Peões levam 'a melhor' sobre touros no primeiro dia de montarias em Barretos

No primeiro dia de competições da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos (a 423 km de São Paulo) nesta quinta-feira (21), os peões levaram a melhor.

Dos 38 que participaram do início da etapa final da PBR (Professional Bull Riders) Brasil, que vai até domingo (24), 21 conseguiram ficar, no mínimo, oito segundos em cima dos touros –17 caíram antes e não pontuaram.

O líder da noite foi Kaique Pacheco, de apenas 19 anos. Ele é o peão mais novo que disputa as finais da PBR. Montando no touro Bipolar, o jovem, de Itatiba (a 84 km de São Paulo), conquistou 91,75 pontos.

O animal é considerado pelos peões um dos melhores para montar porque pula muito.

"Eu já esperava uma boa colocação por causa do touro. Sabia que ele pulava bem", disse Pacheco, que afirmou "ter estudado" o animal.

Edson Silva/Folhapress
O peão Kaique Pacheco, 19, liderou as montarias em touro na primeira noite do rodeio de Barretos

De acordo com ele, para ir bem na montaria é necessário conhecer bem o bicho. "Analisamos os movimentos de cada touro para saber como agir em cima dele", disse Pacheco.

É a segunda vez que ele participa do rodeio de Barretos e já é considerado uma das revelações da PBR Brasil –uma espécie de "Fifa" do rodeio.

Em segundo lugar ficou Fernando Pereira Novais, com 88,88 pontos, seguido de Alex Aparecido Marcilio (88,75 pontos), e Gilberto Moricone (88,50).

A PBR Brasil realiza em Barretos a final da temporada. O líder do circuito é Edimundo Gomes (82,75), que nesta quinta-feira teve a 15ª pontuação da noite.

TRÊS TAMBORES

No primeiro dia de competição da final da ANTT (Associação Nacional de Três Tambores), Fatiana Ferreira ficou em primeiro lugar da noite. Ela completou a prova em 17,6 segundos.

A segunda colocada foi Daiane Sudário, com 18,1 segundos, seguida de Marília Cunha, na terceira posição, com 18,6 segundos.

* O repórter se hospedou em Barretos a convite de Os Independentes.