Quatro clientes dizem ter passado mal após tomarem refrigerante em uma unidade do McDonald's no bairro do Pacaembu, na zona oeste de São Paulo, na última quarta-feira (14).
O empresário Bruno Neves, 33, afirma que sentiu um sabor amargo ao tomar a bebida e pediu que seu copo fosse trocado. Mesmo depois da troca, ele afirma que sentiu a boca secar. Após abrir a tampa, diz ter sentido um cheiro parecido com o de inseticida.
O casal Sidnei Santos, 40, e Flávia Fontana, 39, também passou mal após consumir refrigerante no mesmo dia e local. "Percebemos algumas pessoas reclamando do cheiro do refrigerante, aí abrimos os copos e sentimos um cheiro de inseticida. A minha mulher já tinha bebido todo o líquido", disse Santos.
Na mesma noite, ambos foram a um hospital depois de Flávia sentir náuseas fortes. "Na delegacia ela já vomitou e à noite começou a se sentir mal novamente e ficamos preocupados", explicou Santos. Flávia tomou soro e ficou algumas horas em observação.
Os clientes acionaram a Polícia Civil, que foi ao restaurante e os encaminhou para a Delegacia de Investigações sobre Infrações Contra a Saúde Pública do DPPC (Departamento de Polícia de Proteção à Cidadania).
Na delegacia, foi registrado boletim de ocorrência como crime contra as relações de consumo, que consiste em entregar matéria-prima ou mercadoria em condições impróprias ao consumo. A Polícia Civil apreendeu um dos copos para realizar uma perícia, ainda não concluída.
A suspeita dos consumidores é a de que os copos estivessem contaminados com veneno contra insetos. Todos foram a hospitais para serem avaliados por médicos, mas em nenhum dos casos foram feitos exames toxicológicos para comprovar que teriam ingerido veneno.
OUTRO LADO
A assessoria do McDonald's informou que diariamente são feitos diferentes procedimentos de vistoria em todos os estoques e produtos utilizados por todas as lojas da franquia e que não foi encontrada nenhuma evidência de contaminação.
Em nota, a empresa afirmou que não recebeu, dos consumidores, elementos suficientes para uma avaliação mais aprofundada. Disse ainda que realiza dedetizações periódicas e que segue procedimentos que garantem a segurança alimentar e a integridade dos produtos.