Folha de S. Paulo


'Piquenique chique' com comida de chefs renomados ganha edição em SP

Comer ao ar livre e cercado de amigos é uma prática comum em vários lugares do mundo. Mas para elevar o conceito de piquenique, o francês François Pasquier criou, em 1988, o Diner en Blanc (jantar de branco), que terá neste ano sua primeira edição em São Paulo.

"Não é um evento de rua comum: ele tem alguns valores", explica Fernando Elimelek, coanfitrião em São Paulo.

A proposta é que os convidados, todos elegantemente vestidos de branco, tenham espaço para desfrutar de alta gastronomia ao ar livre.

Realizado anualmente, o evento tem como cenário espaços públicos de grandes cidades como Paris, Nova York e San Diego, e conta com mais de 100 mil entusiastas ao redor do mundo, segundo a organização.

A refeição é feita em mesas portáteis. Cabe aos convidados montar e desmontar as mesas, assim como recolher o lixo produzido.

"As pessoas acham que, porque estão pagando, tem de ser servidas. Tentamos mostrar uma visão diferente", afirma Tami Meza, também coanfitriã.

Para Tami, é justamente o envolvimento dos convidados que torna o Diner en Blanc especial. "É um evento em que você realmente participa, não é um show em que a pessoa vai lá e assiste", explica. "A participação é a mesma para todos, seja organizador, voluntário ou convidado."

EXCLUSIVIDADE

Cada convidado pode optar por levar sua própria comida ou adquirir com a organização, antecipadamente, cestas de piquenique assinadas por chefs como o apresentador do "MasterChef" Henrique Fogaça (do restaurante Sal Gastronomia), Olivier Anquier (L'entrecôte) e Augusto Pinto (do Goa).

Para quem prefere comprar a refeição pronta, é possível compor a própria cesta com itens como queijos Cruzília, chocolates Ferrero Rocher, champagne Chandon, vinhos Terrazas e bolos da Casa Suíça.

Outra particularidade é que o local só é divulgado minutos antes do início do evento. Os convidados irão se reunir em sete pontos espalhados pela capital, e de lá seguirão para o local secreto em um transporte fretado.

O par de ingressos custa R$ 420,50 e, assim como acontece no exterior, a participação só funciona mediante convite.

De acordo com os organizadores, o objetivo é justamente unir amigos no mesmo ambiente. "Nós começamos a montar uma rede, esses amigos chamam os amigos, e esses últimos começam a chamar outros", diz Tami.

Interessados também podem se inscrever em uma lista de espera no site do Diner en Blanc São Paulo. A organização revelou que convites serão enviados a todos inscritos nesta segunda-feira (7), mas ressalta que isso não é garantia de vaga no evento e que por isso orienta que, após o recebimento da invitação, o ingresso seja adquirido o mais rápido possível.

"Por ser a primeira edição, a gente quer que o máximo de pessoas interessadas consiga participar", afirma Tami.

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SERVIÇO

Diner en Blanc em São Paulo
QUANDO 19/3
ONDE local divulgado no dia do evento
QUANTO R$ 420,50 (valor dá direito a um par de ingressos, mediante convite). Inscrição para lista de espera no site do Diner en Blanc São aulo


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