A partir desta terça-feira (29) a pizzaria Bráz vai oferecer cinco receitas da Roberta's, uma das melhores pizzarias de Nova York, no festival Bráz Fora de Série - Do Brás ao Brooklyn.
A ideia é reproduzir fielmente as receitas do chef Carlo Mirarchi e do mestre pizzaiolo Anthony Falco, desde a preparação da massa de fermentação natural até o desenvolvimento dos ingredientes.
Aqui as pizzas mais pedidas no Roberta's receberão novos nomes, que homenageiam a imigração italiana em São Paulo, como a "Hospedaria dos imigrantes" –com calabresa em flocos, mozarela, sopressata picante fatiada e fio de mel– ou a "Mercadão" –com cogumelos, mozarela fresca, speck (um tipo de presunto cru) e cebola roxa.
Outras receitas que serão servidas são a "Regoli, Crespi & Co.", com calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola roxa e manjericão; a "Nossa Senhora Achiropita", de três queijos (mozarela, parmesão grana padano e caciocavallo) com toque de pimenta calabresa; e a Roberta's, feita com mozarela, parmesão grana padano, cebola roxa, alho fatiado e pimenta dedo-de-moça.
Todas as pizzas custarão R$ 79. O evento, que engloba todas as unidades da Bráz, termina no dia 31 de outubro.
No ano passado, a edição do Bráz Fora de Série elaborou pizzas com ingredientes exclusivos, selecionados pela pizzaria e reproduzidos por imigrantes italianos radicados no Brasil.
Bráz Fora de Série - do Brás ao Brooklyn
Quando de 29 de setembro a 31 de outubro
Onde unidades da Bráz; brazpizzaria.com.br
Quanto R$ 79 (cada pizza)