Folha de S. Paulo


crítica

Modernidade e tradição convivem no novo Nino, no Itaim Bibi

A cena se passa na São Paulo de hoje, mas quem sonoriza é um napolitano do século passado. Experimente ouvir "Tu Vuò Fà L'americano", com Renato Carosone, para entrar no clima –aquela canção entoada pelos protagonistas de "O Talentoso Ripley" num bar de jazz.

Um painel de azulejos no novo Nino Cucina traz a imagem de uma fazenda típica do sul da Itália -mesa farta, com azeite, tomate, limão-siciliano, vinho Uma beleza.

Ali, traços tradicionais convivem com toques modernos (sofá de couro, parede de concreto aparente, cozinha envidraçada). E o cardápio segue a mesma toada.

Há forte presença de receitas rústicas e clássicas, como o espaguete carbonara (tradicional também no ponto, bem al dente), sem ousadias, com o básico (pancetta, ovo, queijo pecorino, R$ 53) e o caneloni à bolonhesa, com molho encorpado de tomate, porco e carne bovina, e massa levemente tostada (R$ 48).

A tagliata, bife ancho na chapa com raspas de cítricos, alho e salsinha, chegou à mesa pouco suculenta -mais vale o portentoso tutano que o acompanha (R$ 73).

O italiano Rodolfo De Santis, 29, que outrora fizera um trabalho consistente na Tappo, imprime ao cardápio personalidade e certa inquietude, com mudanças constantes não só porque o Nino é um recém-nascido, mas por fazer parte de sua filosofia.

São intervenções como a que fez na carne cruda (R$ 28). Ele surpreende ao combinar cevada com os nacos de carne, cujo sabor é valorizado. O cereal, cozido, seco no forno e depois frito, explode como se fosse pipoca.

O tiramisù (R$ 22), com mascarpone sem economia, é cremoso e tem sabor lácteo delicado. O biscoito, pena, fica embebido a ponto de perder sua textura original (e um pouco de sua graça).

NINO Cucina
QUANDO: TER. A QUI., DAS 12H ÀS 15H E DAS 19H À 0H; SEX., DAS 12H ÀS 15H E DAS 19H À 1H; SÁB., DAS 12H ÀS 17H E DAS 19H À 1H; DOM., DAS 12H ÀS 17H
ONDE: R. JERÔNIMO DA VEIGA, 30, JARDIM EUROPA; TEL. (11) 3368-6863


Endereço da página:

Links no texto: