Folha de S. Paulo


Fogaça, jurado do 'MasterChef', abre restaurante em prédio do Bexiga

Eduardo Viana/Divulgação
Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque, do Jamile
Terraço do restaurante Jamile, no Bexiga

Já funciona em sistema de "soft opening" e apenas com reservas, no Bexiga, o restaurante Jamile, com cozinha do chef Henrique Fogaça.

Essa é a quarta casa do jurado do "MasterChef" –se une ao restaurante Sal Gastronomia e aos bares Admiral's Place e Cão Véio.

O novo estabelecimento, que será aberto oficialmente apenas no próximo dia 16, é fruto de sociedade do chef com o diretor da marca Cavalera, Alberto Hiar, o "Turco Loco", e o fundador da agência Out Out Office, Anuar Tacach. O nome do lugar é uma homenagem à mãe de Hiar, uma apaixonada pela culinária.

Tadeu Brunelli/Divulgação
Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque, do Jamile
Fettucine negro com camarão, lula e polvo, do restaurante Jamile

Em um antigo prédio de três andares do Bexiga, o espaço foi reformado e tem projeto arquitetônico de Rafic Farah, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição. No salão, a cozinha é aberta e há 20 mesas. O restaurante também tem um terraço e uma cobertura.

O cardápio pensado pelo chef ainda não está totalmente fechado. Por enquanto, são só três pratos, de cerca de 20 que devem compor o menu. Entre as opções, há cupim com mandioca e farofa de banana, ragu de rabada com nhoque de batata e agrião e o fettuccine negro com camarão, lula e polvo ao molho bisque.

Eduardo Viana/Divulgação
Salão do restaurante Jamile, no Bixiga
Salão do restaurante Jamile, no Bexiga

Na ala das sobremesas, arroz-doce com calda quente de caramelo salgado e suflê de milho-verde.

A carta de drinques teve consultoria do bartender Alexandre D'Agostino, do Spot, e tem variações de receitas clássicas.

JAMILE
Onde r. Treze de maio, 647, Bexiga; tel. (11) 2985-3005; jamilerestaurante.com.br


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