Folha de S. Paulo


Festival da Pimenta, em São Paulo, terá participação de chef mexicana

Rogerio Voltan/Divulgação
Camarões grelhados servidos com azeite de chile poblano, cerveja, tequila e limao, do Suri
Camarões grelhados servidos com azeite de chile poblano, cerveja, tequila e limao, do Suri

Neste domingo (30) começa a quinta edição do Festival da Pimenta, em São Paulo, que vai apresentar pratos à base do ingrediente em três restaurantes.

Para a abertura do evento, o chef Dagoberto Torres, do Suri, receberá Maurício Santi, especialista em cozinha asiática. Juntos, eles vão preparar um ceviche thai (com salmão, cebola roxa, hortelã, coentro, amendoim, "algodão doce de porco" e "peixoncitos") e um noodle de arroz (com caldo de curry, camarão, folha de mostarda, amendoim, cebola crocante e coentro).

A pimenta também será explorada no menu do Bona, que inclui batatas bravas com a pimenta indiana Bhut Jolokia, asinha de frango com curry verde de jalapeño e barriga de porco com "romescu" de pistachos e a pimenta brasileira cambuci.

Já o Alma Esquina vai servir moqueca crua com ají amarillo e suas conservas tradicionais com pimentas brasileiras e sul-americanas.

Na quarta-feira (2), a chef mexicana Lourdes Hernández vai dar uma aula na escola Wilma Kövesi sobre a pimenta na cozinha mexicana. Ela ensinará a preparar ceviche de Topolobampo (que leva coco fresco e gengibre), noodle seco gratinado ao chipotle e três técnicas para fazer salsas picantes.

Divulgação
Batatas bravas com pimenta Bhut Jolokia serão servidas no restaurante Bona
Batatas bravas com pimenta indiana Bhut Jolokia serão servidas no restaurante Bona

Na ocasião, o artista plástico Felipe Ehrenberg, marido de Lourdes, falará sobre a cozinha nas artes plásticas mexicanas.

Para fechar o festival, o Suri receberá a chef mexicana, que vai preparar um almoço e jantar de degustação.

Restaurantes participantes

SURI CEVICHE BAR: r. Mateus Grou, 488, Pinheiros; tel. (11) 3034-1763; suri.com.br

BONA: r. Álvaro Anes, 43, Pinheiros; tel. (11) 3812-8400; bonagastro.com.br

ALMA ESQUINA: r. Cayowáa, 324, Perdizes; tel. (11) 2769 5896


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