Folha de S. Paulo


Chefs de SP, Rio e Curitiba vão servir menus durante festival em Tiradentes

Acontecerá de 21 a 30 de agosto mais uma edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, na cidade histórica de Minas Gerais.

O festival reúne pequenos produtores, cozinheiros e outros interessados na gastronomia para aulas, jantares e outros eventos ligados à gastronomia e à cultura.

Nesta edição, haverá espaços para aulas gratuitas (com temáticas das regiões Norte e Sul do país, por exemplo), espaço para degustação de sabores brasileiros, restaurantes na praça e oficinas de plantio e colheita de alimentos.

Alguns jantares vão ser realizados em restaurantes da cidade, custando entre R$ 250 e R$ 320. As casas abertas a estes eventos são Kitanda Brasil, Pacco e Bacco, Angatu e Via Destra. As reservas podem ser feitas pelos telefones (31) 9965-2505 e (31) 2516-0333 a partir desta terça (28).

No Kitanda Brasil, o chef Ari Kespers, do Provence Cottage e Bistrô (Monte Verde) vai preparar no sábado (22) um menu com stinco de cordeiro com mel, polenta e crocante de milho-verde, por exemplo.

No Via Destra, a chef Manu Buffara, do Manu (Curitiba), fará um jantar na sexta (21). O chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia (São Paulo), estará na mesma casa no sábado (22) e o chef Rafa Costa e Silva, do Lasai (Rio de Janeiro), na sexta-feira (28).


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