Folha de S. Paulo


Restaurante de SP faz festival para celebrar independência da Colômbia

Para comemorar a independência da Colômbia, no próximo dia 20, o Suri Ceviche Bar realiza um festival com os pratos típicos do país —o evento começa nesta quinta-feira (16) e vai até o dia 25.

O menu traz receitas como as batatas criollas e as tradicionais sopas, entre elas a Casuela de Mariscos do Pacífico (R$ 36), que leva camarão, lula, peixe com leite de coco e patacones. Os dois pratos equivalem a entradas.

Outro atrativo são os pratos principais, chamados de secos, como a Gallina Criolla (R$ 75), que leva cozido de galinha caipira, banana da terra, mandioca e batatas criollas com arroz aji e abacate.

Como petisco, o festival sugere o Juan Valérios (R$ 26) —bolinhos de banana da terra grelhada e recheada com torresmos. O Ceviche Cartagenero (R$ 30) é um dos principais pratos para os amantes da culinária colombiana. A receita leva camarão, molho de tomate, maionese, laranja, conhaque, cebola roxa, pimenta e coentro, e já é uma velha conhecida entre os que apreciam a gastronomia do país.

Para a sobremesa, a indicação é o Biscocho Melado (R$ 13), com biscoitos de queijos em calda de rapadura com canela e sorvete de creme.

Para o chef Dagoberto Torres, nascido na Colômbia, a data da independência reúne amigos e familiares em volta da mesa para cozinhar pratos típicos e jogar conversa fora. "Queremos que as pessoas vivam a experiência de comer em um restaurante colombiano", afirma o chef.

Divulgação
Ceviche Cartagenero (R$ 30) será opção para quem for ao festival
Ceviche Cartagenero (R$ 30) será opção para quem for ao festival

Suri Cheviche Bar
Onde Rua Matheus Grou, 488 - Pinheiros - São Paulo
Quando 16/7 até 25/7
Horário de atendimento
De segunda a quinta, das 19 à 0h; sexta, das 20h à 1h;
Sábado, das 13h às 17h e das 20h à 1h; domingo, das 13 às 17h.


Endereço da página: