Folha de S. Paulo


Virada Cultural terá galinhada de Alex Atala, Chefs na Rua e quitutes juninos

Um "Galinhódromo" reunirá, no fim de semana, barraquinhas de casas famosas da capital paulista, com diferentes receitas da popular galinhada.

Este é um dos destaques desta edição da Virada Cultural, que acontece entre os dias 20 e 21 de junho.

O espaço para isso será a praça Roosevelt, no centro da cidade. Vão participar do "Galinhódromo", por exemplo, Aconchego Carioca, Bar da Dona Onça, Bar do Biu, Consulado Mineiro, Galinhada do Bahia e Mocotó.

Alessandro Shinoda/UOL/Folhapress
Barracas de comida do Chefs na Rua, no Elevado Costa e Silva (Minhocão), durante a Virada Cultural de 2014
Barracas de comida do Chefs na Rua, no Elevado Costa e Silva (Minhocão), durante a Virada Cultural de 2014

Também estará no espaço a barraquinha do Dalva e Dito, restaurante do chef Alex Atala. Em 2012, o prato foi servido no Minhocão e atraiu uma multidão, gerando tumulto durante a madrugada.

Na Praça da República, haverá uma homenagem a cantora Inezita Barroso e barraquinhas vão servir receitas juninas como canjica, quentão, vinho quente e milho.

"Bike foods" vão ocupar a região da Luz, com quitutes brasileiros, peruanos, japoneses e vegetarianos. No Largo São Francisco acontecerá mais uma edição da feirinha gastronômica Chefs na Rua.

Para as crianças, haverá a Feira Gastronômica da Magali, em homenagem aos 50 anos da personagem da Turma da Mônica. As barracas vão ter comidas brasileira e italiana, espetinhos e receitas saudáveis.

Mais informações no site viradacultural.prefeitura.sp.gov.br/2015.


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