Folha de S. Paulo


Produção do queijo italiano grana padano bate recorde

Ícone da renomada gastronomia italiana, o queijo grana padano bateu recorde de produção. Segundo o consórcio responsável pela tutela do queijo mais popular da Itália, no ano passado foram produzidas 4,9 milhões de unidades do laticínio, o que corresponde a uma alta de 6% em relação a 2013. Foi a maior produção já registrada.

O número foi alcançado apesar de um embargo imposto pela Rússia ao grana padano por causa da crise na Ucrânia.

Reprodução/Il Consorzio Tutela Grana Padano
Peça de queijo grana padano, produzido na Itália
Peças de queijo grana padano

"Agora os esforços estão voltados para a Expo [Milão 2015], onde nos apresentaremos como o mais importante player italiano do setor leiteiro", disse o presidente do consórcio, Nicola Cesare Baldrighi.

Segundo ele, de 1998 para cá, o número de queijos exportados cresceu de 350 mil unidades para quase 1,6 milhão, com destaque para Alemanha, Estados Unidos e Suíça.

O queijo grana padano tem Denominação de Origem Protegida, é feito com leite de vaca e tem cura longa. Derrete na boca e tem sabor suave, mas intenso.


Endereço da página: