Folha de S. Paulo


Aprenda receita de drinque e saiba onde comer hambúrguer de cordeiro

Consumo de peixe e veto à pesca são tema de debate

Especialistas vão debater na terça (28), em São Paulo, a pesca e o consumo de peixe. Um dos temas que estimulou a discussão é a portaria 445 do governo federal, de 17/12, que proíbe a pesca de 334 espécies de peixes e frutos do mar, visando a preservação. Participam do evento, na Universidade Anhembi Morumbi (r. Casa do Ator, 294, Vila Olímpia), às 19h, o professor Ricardo Maranhão, o chef Ivan Ralston (Tuju), produtores e estudiosos. Inscrições pelo e-mail centrodepesquisas@anhembi.br (entrada franca).

*

Casa tem cafés especiais e receitas vegetarianas

Foi aberto na região da av. Paulista, no mês passado, o Kaya Kafé. O espaço (r. Augusta, 2.052, Cerqueira César), que tem grafites, lustres retrô e uma bicicleta de quatro lugares, serve cafés especiais e receitas vegetarianas. De grãos brasileiros, os cafés feitos em diferentes métodos de preparo custam de R$ 4,50 a R$ 6,50. Além de tortas, quiches e sopas do dia (R$ 8,50), há quitutes como o pão de queijo torrado com geleia de framboesa orgânica e o bolo de banana (R$ 5,50 cada).

*

Novo bar de Spencer Jr. abre as portas em hotel

Abre nesta sexta (24), em soft opening, o Frank Bar, no Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, Jardim Paulista). O bar que homenageia Frank Sinatra será comandado pelo bartender Spencer Jr. (ex-Myny). A carta, com 33 drinques, inclui receitas exclusivas, clássicas e releituras. Fazem parte dela champagne julep (foto), martini e white lady (R$ 31, cada). Haverá também drinques envelhecidos entre opções do dia, descritos na lousa e receitas engarrafadas na hora do pedido.

*

COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

Divulgação

Burguer Garni

No Burguer Garni, o chef Luis Jucá faz duas opções de hambúrguer, sempre a R$ 20. Podem estar no cardápio o hambúrguer de cordeiro no pão de mandioquinha, com maionese de hortelã e folhas verdes, e o brasileiríssimo (foto), com hambúrguer de costela, queijo meia-cura e vinagrete de pimenta-biquinho

ONDE No Butantan Food Park e na Feira Gastronômica Jardim das Perdizes (programação no site burguergarni.com.br )

*

BRAMESON

Kiko Ferrite/Divulgação

Aprenda a fazer a receita do bartender Plínio Silva, do TonTon de Cima, bar no segundo andar do restaurante TonTon (r. Caconde, 132, Jardim Paulista; tel. 11/2597-6168) e saiba mais sobre a amburana abaixo;

*

BRASILEIRINHO

Embrapa

AMBURANA
A planta de muitos nomes é comum na América do Sul e tem madeira de aroma doce e agradável. Usada na marcenaria e em tonéis de cachaça, pode substituir a fava de baunilha na aromatização de açúcar, por exemplo.
ONDE Rei dos Temperos (r. Herbart, 47, Mercado da Lapa, box 32)
QUANTO R$ 4,50 (80 g)

*

CARIOCA

Alexander Landau/Divulgação

O matambre com abóbora caramelada (R$ 64), receita da avó do chef Pedro Siqueira, está no cardápio do Puro, no Jardim Botânico (tel. 21/3284-5377)

*

LANÇAMENTOS

COMIDA DE RUA
O guia reúne informações sobre 38 barracas e food trucks de SP, com fotos dos quitutes
AUTORA Bianca Paulino Chaer
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 39,90 (248 págs.)

SOBREMESAS E VINHOS
No livro, o sommelier Olivier Poussier explora a harmonização entre vinhos e sobremesas
AUTOR Olivier Poussier
EDITORA Senac SP
QUANTO R$ 139,90 (210 págs.)

*

AGENDA

25 de ABRIL
Acontece a segunda edição do Chefs por Sampa. Participam da feira gastronômica (Praça da Luz, s/nº, Bom Retiro), das 11h às 19h, chefs como Carlos Bertolazzi (Zena Caffè) e Raphael Despirite (Marcel). As porções vão custar de R$ 5 a R$ 15

27 de ABRIL
Curso de cozinha japonesa com a chef Telma Shimizu Shiraishi (Aizomê), com entrada, prato e sobremesa. Das 19h30 às 22h30, no Na Cozinha (r. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César; tel. 11/3063-5374). É necessário fazer reserva


Endereço da página:

Links no texto: