Folha de S. Paulo


Lanche que batiza filme terá desconto em restaurante de SP; veja a receita

Lanche que batiza filme terá desconto no Le Jazz

Enquanto o filme mexicano "Club Sandwich" estiver em cartaz, quem apresentar o ingresso da sessão no Le Jazz terá desconto de 20% no sanduíche (R$ 27). O longa trata de uma relação entre mãe e filho em meio a descobertas da sexualidade dele. O sanduíche, que pode levar bacon, frango e salada, é pedido por eles à beira da piscina e em um quarto de hotel. O filme está em cartaz até 29/4 no Caixa Belas Artes (r. da Consolação, 2.423, Cerqueira César).

Mario Leite/Divulgação
Club sandwich de frango do restaurante Le Jazz
Club sandwich de frango do restaurante Le Jazz

Aprenda a fazer o sanduíche do Le Jazz

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NÓ NA MADEIRA

Tábuas para cortar, servir ou colecionar na prateleira da cozinha. De jeitão rústico, elas podem ser feitas uma a uma por um marceneiro ou, mais básicas, envelhecidas por você, em casa. Confira a seleção que o "Comida" fez com esses utensílios.

É PAU
Indicada para servir, é feita do corte de tronco ou raiz e recebe óleo mineral quanto R$ 200 onde Teakstore (teakstore.com.br )

BASICONA
Tábua retangular da Tramontina; pode ser usada na cozinha, para carnes quanto R$ 36 onde na Casa Canela (casacanela.com.br )

RÚSTICA
Para levar à mesa, feita de cedro, com pendurador de couro quanto R$ 49,90 onde Il Casalingo (ilcasalingo.com.br )

PEÇA ÚNICA
Feita à mão, em madeira teca, é tratada com cera de abelha quanto R$ 300 onde Studio Cossio (tel. 11/99213-9713)

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Terreno da zona oeste de SP recebe food park

Deve abrir as portas na primeira semana de maio, em um antigo estacionamento, o Galpão Gastronômico (av. Mofarrej, 992, Vila Leopoldina). A feirinha, com capacidade para nove barracas e seis trucks, espera atender as agências e produtoras da região na hora do almoço –a princípio, ficará aberta só de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30. Além de estacionamento, o lugar vai ter mesinhas, banheiros e um café, com opções de sobremesa.

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BRASILEIRINHO

JENIPAPO

Leonardo Wen/Folhapress

O fruto do jenipapeiro, nativo de regiões tropicais das Américas, já foi usado por indígenas para pintura de pele e de cerâmica. A polpa de cheiro forte é ingrediente de compotas, doces e licor, apreciados na Bahia e em Pernambuco. O fruto ainda verde dá coloração azul a recheio de bolos
ONDE COMPRAR Frutas Papinelli (Mercado Municipal de São Paulo; r. da Cantareira, 306, box I 16, Luz; tel. 11/3228-9474)
QUANTO R$ 99 (o quilo)

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LANÇAMENTO

ENCICLOPÉDIA DA GASTRONOMIA ITALIANA
A obra ilustrada tem técnicas, utensílios e métodos de preparo de 250 receitas italianas
AUTORA Mia Mangolini
TRADUTORES Débora Isidoro, João Novaes e Maria José Perillo Isaac
EDITORA Senac
QUANTO R$ 179,90 (466 págs.)

CULINÁRIA PASSO A PASSO PARA CRIANÇAS
O livro reúne 80 receitas, do café da manhã à sobremesa, e técnicas para descascar, marinar e refogar, com passo a passo ilustrado
AUTORA Dorling Kindersley
TRADUTORA Laura Schichvarger
EDITORA Publifolhinha
QUANTO R$ 44,90 (128 págs.)

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AGENDA

22 de ABRIL
Palestra sobre a produção de cerveja por monges, com degustação (R$ 180), na Academia Barbante de Cerveja (academiabarbante.com.br )


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