Folha de S. Paulo


Gastropub desliza no 'fish and chips', mas não faz feio para um bar

O Camden House, aberto em janeiro, define-se como gastropub –e de fato cumpre essa expectativa, de ser um bar do tipo inglês, mas com uma cozinha interessante.

Os gastropubs de lá são menos pubs e mais restaurantes, mas costumam ter aura de lugar para beber, com balcões ou mesas altas para quem quer se encharcar de cerveja.

A casa paulistana vai um pouco no mesmo caminho. É um restaurante, aberto desde a hora do almoço, mas tem mesa-balcão que convida a papos descontraídos em torno de uma vintena de chopes e cervejas de várias origens.

Adriano Vizoni/Folhapress
Ambiente do restaurante Camden House, no bairro do Itaim
Ambiente do restaurante Camden House, no bairro do Itaim

Para quem vai bebericar, há petiscos para compartilhar. Sendo um pub "gastro", não fica só nas fritas nem no "fish and chips" (mas que não faltam: as fritas, moles, vêm com maionese defumada, e o peixe empanado com fritas, com molho tártaro).

Os petiscos vão além: atenção para os saborosos croquetes de rabada cozida em cerveja stout e molho barbecue; o polvo com farofa crocante, chorizo e aioli; e a moela braseada dois dias em cerveja ale, segundo a casa (fica bem macia; o molho denso é atraente, mas bem amargo).

Há nove pratos principais, aos cuidados das irmãs e chefs de cozinha Elisa Hill, 37, que estudou hotelaria e trabalhou dez anos em restaurantes de Paris e Londres, e Lucia Caparroz, 26, que teve passagem por Londres e é responsável pela confeitaria.

(Elas têm como sócia a mãe, que toca restaurantes em São José do Rio Preto, e o marido de Elisa, inglês responsável pelas bebidas.)

Adriano Vizoni/Folhapress
Confit de pato com batata e purê de cenoura do restaurante Camden House
Confit de pato com batata e purê de cenoura do restaurante Camden House

Os pratos são de origem variada, bem apresentados, e alguns com bom desempenho –como o confit de pato com batatas salteadas e alho-poró, purê de cenoura e molho de vinho; e o filé com farofa de beterraba, aspargos e creme de ervas defumado.

O entrecôte com molho bordelaise, apesar de toda a conversa com o garçom sobre o ponto (pedido malpassado), veio cozido demais –problema oposto ocorreu com o filé, mas não acometeu o hambúrguer, servido com coleslaw (salada de repolho) e maionese defumada.

A versão prato principal do "fish and chips", com o peixe quase cru no meio, sofreu também pelas batatas molengas. O consolo pode estar na sobremesa trifle de morango e uísque (espécie de pavê).

Nos fins de semana a casa enche, impõe seu espírito de pub –no qual, de toda maneira, a cozinha não faz feio para o padrão de um bar.

CAMDEN HOUSE (regular) 

ENDEREÇO r. Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi, tel. (11) 2369-0488

HORÁRIO seg. a sex., 12h às 15h e 18h à 0h; sáb., 12h à 1h; dom., 12h às 18h

AMBIENTE descontraído como pub

SERVIÇO sofre quando lota

VINHOS tem oferta, mas foco é cerveja

PREÇOS entradas, R$ 7 a R$ 41; pratos, R$ 26 a R$ 61; sobremesas, R$ 15 a R$ 23; almoço executivo, R$ 45 (seg. a sex.)


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