Folha de S. Paulo


Shimura abre quiosque com pães em shopping; confirma mais destaques

O padeiro Rogério Shimura, da escola Levain, terá um quiosque no shopping Pátio Paulista (r. Treze de Maio, 1.947, Bela Vista) a partir de março. O espaço terá um forno para finalizar ou assar pães. Além
dos tradicionais pão italiano, croissant, baguete e integral, haverá itens de confeitaria e sanduíches. O quiosque está sendo planejado desde o fechamento da loja da escola, em novembro, para ampliação da fábrica. Para o segundo semestre, Shimura planeja cursos da Levain em outras capitais

*

COBAIAS

O restaurante Ema (tel. 11/ 3081-8358) vai passar a funcionar às segundas e sextas com jantares de "teste". No Projeto em Construção, que ocorrerá uma vez ao mês, os clientes vão provar em primeira mão os testes de pratos e sobremesas da chef Renata Vanzetto. Ao final do jantar, os clientes darão notas e opiniões sobre as receitas, incluindo drinques. A primeira edição ocorre em 13/3. Para participar é preciso fazer reserva (R$ 108 por pessoa incluindo um drinque, duas entradas, prato e sobremesa).

*

DESCARTÁVEIS

Com a crise hídrica que São Paulo enfrenta, os descartáveis são uma alternativa para economizar água. Para o dia a dia ou ocasiões especiais, eles são encontrados nos mais diversos modelos, tamanhos e cores. Ao final do uso, não esqueça que os materiais devem ser reciclados. Confira abaixo algumas sugestões

CROMADO
O QUÊ garfo cromado de sobremesa, da Matsumoto. Também na loja há facas e colheres descartáveis
ONDE matsumotovirtual.com.br
QUANTO R$ 3,52 (25 unidades)

COLORIDO
O QUÊ copo balada Copobras disponível em diferentes cores
ONDE mcamicado.com
QUANTO R$ 4,90 (25 unidades)

PLÁSTICO ATÓXICO
O QUÊ minicumbuca descartável da FestaBox, feita de plástico atóxico
ONDE festabox.com.br
QUANTO R$ 19,90 (12 unidades)

ESTAMPADO
O QUÊ kit com copos grandes, pequenos e pratos da Parangolé
ONDE parangole.com.br
QUANTO R$ 87,40 (20 unidades de cada item)

PLÁSTICO RESISTENTE
O QUÊ miniprato quadrado que parece ser de inox, mas é feito de plástico resistente, da Magazine 25
ONDE magazine25.com.br
QUANTO R$ 16,50 (12 unidades)

*

DELIVERY

O novo portal webceasa.com.br permite que consumidores em geral -além de restaurantes, mercados e empresas- comprem on-line itens normalmente vendidos em Ceasas (centrais de abastecimento) do país. Os produtos são exibidos com fotos e descrição no site, incluindo prazo de validade, sinais de perecimento e modo de transporte. Após receber o produto é possível avaliar o vendedor e indicar sua reputação. A forma de pagamento deve ser combinada entre o comprador e o vendedor.

*

NOVIDADE

Divulgação
La Girandola, nova casa de sorvetes em Pinheiros
La Girandola, nova casa de sorvetes em Pinheiros

Pinheiros tem uma nova casa de sorvetes, a La Girandola (r. Vupabussu, 31). O local é especializado em gelatos e sorbet (R$ 9, um sabor; R$ 12, dois sabores)

*

PARA LEVAR

O restaurante Na Cozinha (r. Haddock Lobo, 955) completa seis anos em 2015 e criou uma novidade para marcar o aniversário. A partir do dia 1º de março, os clientes poderão levar para casa versões congeladas de alguns pratos servidos ali. Entre as opções há petiscos como bolinho de feijoada (R$ 74, 20 unidades), bobó frito de camarão (R$ 80, 20 unidades), bolinho de arroz (R$ 50, 20 unidades) e churros (R$ 60, 10 unidades). Também estão previstos pratos como risoto de rabada e baião de dois.

*

COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

Divulgação
Food Truck
Food Truck "Da Praia"

Esse food truck serve comida inspirada na praia, como o Roll NYC (sanduíche de camarões cozidos, misturados a maionese temperada com páprica picante e salsão, e servido no pão de hot-dog; R$ 20). No cardápio, que varia conforme a semana, também há as opções de fish burger (R$ 20) e de ceviche (R$ 18).

ONDE Confira a programação em facebook.com/dapraiafoodtruck
p(star). *

RECEITA

Tadeu Brunelli/Divulgação
Salada panzanella com focaccia, do chef Carlos Bertolazzi
Salada panzanella com focaccia, do chef Carlos Bertolazzi

Confira receita de salada panzanella com focaccia do chef Carlos Bertolazzi para o Zena Caffè (r. Peixoto Gomide, 1901, Jardins; tel. 11/3081-2158)

*

LANÇAMENTOS

Divulgação

O LIVRO DO HAMBÚRGUER
O clássico do fast food ganha uma releitura de chefs. O livro traz 70 receitas com combinações criativas e diferentes para o sanduíche
AUTORA Paul Gayler
EDITORA Publifolha
*QUANTO*R$ 42,90

PIZZA
O livro traz receitas e segredos de alguns dos melhores pizzaiolos da Itália. Há opções de pizzas tradicionais, calzones e aperitivos
AUTORA Alba Pezone
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 139,90

*

AGENDA

20 de Fevereiro Sanduweek. As mais de 35 casas do festival vendem vários tipos de sanduíche. Pratos da categoria "street food" saem por R$ 15 (facebook.com/Sanduweek )

24 de Fevereiro Começa o curso de bases da culinária da Accademia Gastronômica (R$ 1.800). As aulas são todas as terças, das 20h às 22h30. Reservas pelo site agastronomica.com.br


Endereço da página:

Links no texto: