Folha de S. Paulo


Bráz Trattoria supera ar de shopping

O mau humor por ter que entrar num shopping ermo (onde só se chega de carro), asséptico e inóspito para comer me assolou novamente ao ir conhecer, no Cidade Jardim, a nova Bráz Trattoria.

O fato de, ainda cedo, já ter que enfrentar espera (o que se repetiu todas as vezes) não melhorou as coisas. Mas o astral se modificou radicalmente quando, ao pedir um negroni na espera, descobri que ele era servido direto de uma torneira, ao lado das de chope –e preparado nos conformes.

O fato resume o lugar: um restaurante com boa dose de informalidade (o que inclui a carta de coquetéis e de cervejas, com pinta de bar), um burburinho de trattoria simples (com massas e pizzas) e certa sofisticação, expressa na arquitetura grandiosa e na assinatura da gastronomia.

Edilson Dantas/Folhapress
Pizza da Trattoria, com mozarela, burrata e alichela (R$ 72, a grande)
Pizza da Trattoria, com mozarela, burrata e alichela (R$ 72, a grande)

A casa é uma sociedade entre a turma que detém marcas como pizzaria Bráz e bares Astor e Original, e os donos de Ici Bistrô e Tappo (como o chef Benny Novak). A união estreou com o Ici Brasserie, também em shopping.

Na nova casa, a cozinha é tocada pelo chef Paulo Kotzent, 36, ex-Santovino. O cardápio tem as pizzas que são marca registrada da Bráz (embora em versão mais fina e, com isso, saciando menos).

Com bons ingredientes (margherita, escarola crua e pancetta) e portentosas bordas (que vieram chamuscadas uma vez), elas são colocadas num suporte no centro da mesa ""apesar do belo efeito, favorece o esfriamento.

Nos pratos de trattoria há algumas invenções. A mais estranha talvez seja o peixe do dia com pesto de tomate, trigo sarraceno e maltagliati: fora a pescada amarela seca, trucidada no cozimento, a mistura de massa larga e muito trigo sarraceno não convenceu na versão italianada.

Edilson Dantas/Folhapress
O salão do restaurante decorado com azulejos e tubulações
O salão do restaurante decorado com azulejos e tubulações

Já os mezze maniche (massa cilíndrica) à carbonara com polpettine de pancetta funcionam bem, como os radiatore com ragu de linguiça ou as papparedelle com ragu de costela. Também o frango assado na lenha com batata e brócolis e mesmo o filé à parmigiana com espaguete.

Como entrada, é saboroso o misto do mar com pancetta e aioli (só o ponto do camarão deixou a desejar) e também as polpetti de carne e queijo pallano. Na sobremesa, tiramisù e torta de chocolate, creme e amêndoa.

BRÁZ TRATTORIA

ENDEREÇO av. Magalhães de Castro, 12.000 (shopping Cidade Jardim); tel. (11) 3198-9435

HORÁRIO seg a qui, 12h às 15h30 e 18h às 23h; sex, 12h às 15h30 e 18h às 24h; sáb, 12h às 17h e 18h às 24h; dom, 12h às 17h e 18h às 22h

AMBIENTE apesar do barulho, azulejos e tubulações dão bom efeito

SERVIÇO passa no teste

VINHOS oferta bem satisfatória

PREÇOS entradas, R$ 12 a R$ 56; pratos, de R$ 25 a R$ 72; sobremesas, R$ 16 a R$ 20


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