Folha de S. Paulo


Noruega vence a 'Copa do Mundo da gastronomia'; veja as fotos

A equipe da Noruega venceu a competição Bocuse D'or de 2015, realizada nesta terça (27) e quarta (28) em Lyon, na França.

O time foi comandado pelo chef Orjan Johannessen.

O segundo lugar ficou com os Estados Unidos –que tinha sido classificado em sétimo lugar na edição de 2013. A equipe foi comandada pelo chef Philip Tessier.

O terceiro lugar ficou com a equipe sueca, do chef Tommy Myllymaki.

De acordo com a premiação, o melhor cozinheiro foi o finlandês Antti Lukkari. O prêmio especial de peixes foi dado ao time japonês e o de carnes ao finlandês.

Segundo o site "Fine Dining Lovers", o presidente honorário da competição, Grant Achatz, disse: "Tem sido uma experiência incrível em Lyon e eu provei muita comida, toda ela excelente. Eu diria que fica bem claro quando se está sentado aqui, vendo todas essas equipes se esforçando, quão duro é o trabalho feito."

Chefs representaram times de 24 países de todo o mundo na competição bienal, criada em 1987 pelo chef francês Paul Bocuse. As equipes trabalham por dois anos aperfeiçoando pratos de peixe e carne para apresentar aos jurados da competição.

O Brasil não participou desta edição da competição. A próxima edição acontecerá em Budapeste.

Ranking de 2015

1 - Noruega
2 - EUA
3 - Suécia
4 - Finlândia
5 - Japão
6 - Dinamarca
7 - França
8 - Islândia
9 - Holanda
10 - Reino Unido
11 - Alemanha
12 - Austrália
13 - Hungria
14 - Estônia
15 - Argentina
16 - Suíça
17 - Cingapura
18 - Coreia do Sul
19 - Marrocos
20 - Malásia
21 - Canadá
22 - Chile
23 - Espanha
24 - Guatemala


Endereço da página:

Links no texto: