Folha de S. Paulo


Criadora de cordeiro inaugura loja de carnes; veja mais destaques

CRIADORA DE CORDEIRO INAUGURA LOJA DE CARNES

A Quirós Gourmet –produtora de carnes de cordeiro e fornecedora de restaurantes como Fasano, Myk e Parigi– lançou um serviço de venda on-line de kits com cortes congelados. As encomendas são feitas pelo site (quirosgourmet.com.br ) e os produtos estão separados por temas como: jantar (R$ 250), aperitivo (R$ 130) e churrasco (R$ 150, para cinco pessoas com carré francês, picanha de cordeiro, linguiça e sacola térmica). Também é possível personalizar o pedido com cortes e quantidades específicas. A entrega é feita em todas as regiões de São Paulo e Campinas, acompanhada de receitas desenvolvidas por chefs parceiros.

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DA MÁ DA LÊ PASSA A VENDER NO ST. MARCHE

A rotisseria Da Má Da Lê, que fica na Vila Madalena (tel. 11/2925-7010), passou a vender seus pratos na rede St. Marche. As receitas estão em 15 unidades do grupo e também no Empório Santa Maria. Entre os pratos disponíveis estão combinados clássicos como estrogonofe da mamãe (R$ 36,90), cozido da vó Cida (R$ 29,90) e feijoada da Lê (R$ 29,90). Há também opções "low carb", com até 350 kcal por refeição.

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RESTAURANTE SALGA ABRE 'FOOD TRUCK' NA CAPITAL

Especializado em peixes e frutos do mar, o restaurante Salga, de Ilhabela (SP), saiu da praia numa versão móvel e agora percorre a capital paulista no "food truck" Salga SP (facebook.com/salgasp ). O cardápio tem opções de ceviches de peixe branco (R$ 22), abobrinha (R$ 20) e lula (R$ 22). A partir do dia 15, o "truck" fica todas as sextas na rua Dr. Melo Alves, 651, das 11h às 14h30, e em feirinhas da cidade.

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MÃO NA MASSA

Em "Pasta", segundo livro da coleção Chefs das editoras Melhoramentos e Andreotti, 31 cozinheiros trazem receitas de massa como entrada, prato principal e sobremesa. O título (R$ 129) tem ainda dicas de harmonização com vinhos e cervejas.

Entre os chefs está Rodrigo Oliveira, do Mocotó, que dá uma receita de nhoque de mandioca com outros ingredientes brasileiros, como o tucupi –o item da culinária do Norte pode ser encontrado na Casa da Mandioca, no Mercado Kinjo Yamato (r. da Cantareira, 377, box 57, tel. 11/3326-1295; R$ 35, o litro).

Veja receita de Nhoque de mandioca com tucupi

Mauro Holanda/Divulgação
Nhoque de mandioca com tucupi do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó
Nhoque de mandioca com tucupi do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó

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COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

Patricia Barreto/Divulgação
Canollis da Take Cannolis vendidos na Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes
Canollis da Take Cannolis vendidos na Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes

Take Cannolis

"Deixe a arma. Pegue o cannoli." Foi a frase dita no filme "O Poderoso Chefão", inspiração da barraca que vende o doce italiano em São Paulo. Além do canudinho tradicional de ricota, a marca oferece os recheios de frutas vermelhas, limão-siciliano, pistache, doce de leite, avelã e baunilha (R$ 6 cada um).

ONDE Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes (av. Marquês de São Vicente, 2.301), sáb. e dom., das 12h às 20h

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DEGUSTAÇÃO

Divulgação

Para dar uma ideia dos cortes de carne oferecidos no restaurante, o Pobre Juan (tel. 11/3825-0917) criou o prato 481 Tasting (R$ 115,40), que tem ojo de bife (100 g), bife de chorizo (100 g) e bife Pobre Juan (100 g)

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AGENDA

19 de JANEIRO
A escola de gastronomia do restaurante Mercearia do Mediterrâneo oferece neste dia aula de "sous vide", técnica de cozimento a vácuo em baixa temperatura (R$ 400); no dia 23, a aula é sobre petiscos de boteco (R$ 250); o professor será o chef Eiji Tomimatsu; as aulas são às 19h; inscrições pelo tel. (11) 5523-0602


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