O caderno "Comida" ganha perfil no Instagram e passa a compartilhar fotos de pratos, bebidas e ambientes bacanas na linha do tempo dos seus leitores.
Na rede social, siga o perfil @folhacomida e confira diariamente dicas de restaurantes por onde os repórteres andam na cidade, destaques das edições, harmonização de bebidas, novidades no ramo da gastronomia, pratos saborosos, receitas e dicas para cozinhar em casa.
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FAMOSOS NA COZINHA
A cantora Tiê, 34, tem duas filhas, Liz, 5, e Amora, 2, e aproveita os momentos em casa para fazer receitas com a participação das crianças. "Faço bolos com a Liz desde que ela é bem pequenininha. O processo é a própria brincadeira, porque a gente bota avental, organiza os ingredientes bem direitinho e prepara tudo juntas."
Confira a receita do bolo de chocolate com coco preparado pela cantora
Raquel Cunha/Folhapress | ||
Tiê prepara um bolo com as filhas Liz, 5, e Amora, 2 |
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VOCÊ CONHECE?
A bottarga é a ova da tainha extraída com a membrana intacta, depois salgada e seca. De cor âmbar e formato parecido com o de uma língua, tem sabor levemente picante. Pode ser usada em molhos, saladas e petiscos, como nesta torrada com pão italiano.
ONDE COMPRAR aromadochef.com.br, (R$ 43,50; 100 g)
Karime Xavier/Folhapress | ||
Pão italiano com manteiga e lascas de bottarga |
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APLICATIVO TRADUZ CARDÁPIOS PARA TURISTAS NO RIO
Turistas estrangeiros que visitam o Rio de Janeiro terão mais facilidade para entender cardápios em português com o aplicativo "Menu For Tourist", que traduz os pratos para diferentes línguas.
O app gratuito mostra os cardápios em português, inglês e espanhol. As casas interessadas podem contratar outros idiomas como alemão, francês e italiano.
O aplicativo está disponível para dispositivos que rodam iOS e Android. Cerca de 60 estabelecimentos já estão cadastrados no sistema. As casas podem aderir ao serviço no site menufortourist.com. O custo inicial para restaurantes é de R$ 290 e a mensalidade a partir de R$ 40.
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KÁTIA BARBOSA ABRIRÁ LANCHONETE EM 2015
A cozinheira Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, vai abrir em fevereiro uma terceira casa no Rio: o Calango, na praça da Bandeira. Ele terá sanduíches com ingredientes brasileiros (carne louca, pernil feito na panela e barriga de porco) por até R$ 20.
A lanchonete terá quatro mesas e parte do lucro será revertido a projetos sociais. Há 20 dias, a cozinheira abriu o bar Comedoria (r. Rainha Guilhermina, 48, Leblon; tel. 21/2294-2913), com receitas inspiradas em viagens que fez pelo país, como bolinho de moqueca (R$ 29,90; foto) e rabada prensada com agrião (R$ 79,90, para duas pessoas).
Berg Silva/Divulgação | ||
Bolinho de moqueca da Comedoria |
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LANÇAMENTO
Divulgação | ||
Livros "Memórias do vinho gaúcho" |
MEMÓRIAS DO VINHO GAÚCHO
O livro está dividido em três volumes e apresenta a essência da atividade vitivinícola gaúcha sob aspectos técnicos, sociais, políticos e culturais. A obra explica o vinho produzido no Estado vinculado ao modo de vida das comunidades que o produzem.
AUTOR Rinaldo Dal Pizzol e Sérgio Inglez de Souza
EDITORA AGE
PREÇO R$ 120 (os três volumes)
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CERAMISTAS VENDEM BOLINHAS PARA ASSAR
Quem gosta de preparar tortas e quiches deve conhecer a tática de usar feijões na hora de assar a massa –os grãos fazem peso, distribuem o calor e impedem que a massa infle (e rache quando esfriar). O problema é que o feijão fica inutilizável.
Para substituí-lo, um trio de ceramistas passou a produzir bolinhas chamadas de MaruMaru (marumaru.com.br ). Vendidas em uma marmiteira, na qual podem ficar armazenadas, custam R$ 50 (700 g). Outra profissional que faz pesinhos do tipo é Maga Nogueira, de Pindamonhangaba (SP); pelo site maganogueira.com.br, ela os vende a R$ 76 (1 kg).
Divulgação | ||
Bolinhas de cerâmica MaruMaru |