Folha de S. Paulo


Casas árabes na Luz exalam aroma do Oriente na região central

Entre lojas de roupas, duas casas se camuflam. O aroma que sai de lá vem do Oriente, de receitas familiares.

Na região central de São Paulo, a esfiharia Effendi vende os discos –sempre assados na hora– há 41 anos. A massa leve pode ser coberta, por exemplo, por três tipos de queijo (mozarela, ricota e queijo branco) e pedacinhos de basturmã, carne curada armênia (R$ 5,20). São opções ainda as de carne (R$ 4) e queijo com zaatar (R$ 5,20).

Magê Flores/Folhapress
Esfihas de carne e queijo com basturmã da Effendi
Esfihas de carne e queijo com basturmã da Effendi

Além de esfihas, há pratos para dividir. É possível pedir delivery em toda a cidade.

Saindo da Luz em direção ao Pari fica a Casa Líbano. Aberta em 2002, serve receitas como a cafta (R$ 6,60; 100 g) e o arroz de lentilhas (R$ 24,90, duas pessoas). A casa tem rodízio (R$ 42,90, almoço durante a semana).

CASA LÍBANO
Endereço r. Barão de Ladário, 831, Pari, tel. (11) 3313-0289
Outra Sugestão kabsce, risoto de carneiro e amêndoas (R$ 28,90)
Horário dom., ter. e qua., 9h às 17h; qui. a sáb., 9h às 22h

EFFENDI
Endereço r. Dom Antônio de Melo, 77, Luz, tel. (11) 3228-0295
Outra Sugestão basturmã com ovos mexidos (R$ 31, para dois)
Horário ter. a sex., 9h às 16h; sáb., 9h às 15h30; dom., 10h às 14h30


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