Folha de S. Paulo


Chefs famosos vão preparar lanches para doadores de sangue

Esqueça os sanduíches de queijo no pão branco e os sucos de caixinha. Quem doar sangue na semana que vem em São Paulo vai receber petiscos preparados por chefs estrelados da cidade, como Bel Coelho (Clandestino), Carlos Bertolazzi (Zena Café), Helena Rizzo (Maní) e Julio Raw (Z Deli).

A ação faz parte da Donation Week, evento promovido pela Fundação Pró-Sangue para celebrar o Dia Nacional do Doador Voluntário de Sangue –25 de novembro–, e realizado a partir da próxima segunda-feira (24).

Durante seis dias, um posto de coleta de sangue selecionado pelo instituto vai receber um dos chefs, que vai preparar seu lanche –em quantidade limitada.

Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai), por exemplo, deve oferecer aos doadores um pão de grãos com creme de queijo, limão-siciliano, alho-poró e peito de peru; Shin Koike (Aizomê), uma milanesa de carne de porco com repolho picado, cebola e maionese.

O cronograma de chefs, lanches e postos envolvidos na ação pode ser consultado, a partir deste sábado (22), no site da Fundação Pró-Sangue.


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