Folha de S. Paulo


Confeiteiro de SP vai representar o Brasil no World Chocolate Masters

O confeiteiro Diego Lozano, de São Paulo, venceu na última quarta-feira (29) a etapa brasileira da 6ª edição do World Chocolate Masters - principal concurso de chocolate do mundo.

A conquista classificou o brasileiro para a final da competição que ocorrerá em Paris, em 2015.

Camila Fontana/Folhapress
Escultura
Escultura "Demônio do Pântano", do confeiteiro Diego Lozano

A etapa brasileira aconteceu na Chocolate Academy e teve como júri o confeiteiro Flávio Federico (I Dolci), Renata Arassiro e Dominique Guerin, embaixadores da Callebaut no Brasil, Rafael Barros (Opera Ganache), Arnor Porto (Sweethings) e Lia Quinderé (Sucré Patisserie).

Camila Fontana/Folhapress
Diego Lozano, vencedor da etapa brasileira
Diego Lozano, vencedor da etapa brasileira

Os competidores produziram esculturas, tortas, bombons e "snacks" de chocolate com o tema "Inspiração da Natureza". Lozano ficou com a primeira colocação geral e também ganhou o prêmio de melhor escultura.

O World Chocolate Masters é um evento bienal promovido pela marca francesa de chocolate gourmet Cacao Barry.


Endereço da página: