Folha de S. Paulo


Beato reabre nesta terça com cardápio do chef Alberto Landgraf

O restaurante Beato, em Pinheiros, será reaberto na noite desta terça-feira (7). A casa passou por reforma e teve o cardápio reformulado depois da entrada do chef Alberto Landgraf (Epice) na sociedade, ao lado de Bruno e Leonardo Ventre.

Landgraf conta que o Beato terá agora um cardápio "em capítulos": entradas, snacks, pratos principais e sobremesas. Serão opções para começar o polvo à vinagrete com maçã-verde (R$ 28), tartare dry-aged (com carne maturada a seco, por R$ 39) e bife à milanesa com mostarda e limão (R$ 31). Entre os pratos principais, estão a barriga de porco com purê e vagem (R$ 49) e o frango com creme de milho e brócolis (R$ 43)

"O foco não está na comida barata, mas na comida boa, mais simples e acessível intelectualmente que a do Epice", diz o chef. "Com técnica, seleção de ingredientes e regularidade que o Epice tem."

Eduardo Knapp/Folhapress
O chef Alberto Landgraf, que reformulou o cardápio do Beato
O chef Alberto Landgraf, que reformulou o cardápio do Beato

Segundo Landgraf, o Beato reabre com uma proposta ampla: como um bar com boa carta de drinques, um lugar para almoços longos no sábado ou para jantar com amigos. "Tudo cabe no Beato. Muitas coisas que eu não podia fazer no Epice, por ser mais limitado conceitualmente, serão feitas lá."

Seis integrantes da equipe do Epice seguiram para a outra casa. Entre eles, o bartender Kennedy Nascimento e o subchef José Felix Carvalho Junior (que comandará a cozinha).

REFORMA

O Epice, na região dos Jardins, está passando por reforma e será reaberto na noite de 17 de outubro. O salão ganhará móveis da Marcenaria Baraúna, iluminação direta e obra do artista plástico Loro Verz. O cardápio se mantém o mesmo, com pratos como pé de porco servido com creme de foie gras, cogumelos, picles de cenoura e lentilhas.

BEATO r. dos Pinheiros, 174, Pinheiros; tel. (11) 2538-8107


Endereço da página: