Folha de S. Paulo


Doceira conta em livro como se reergueu com o quindim

Quando o marido de Cátia Farias resolveu abrir uma empresa em 2008, não imaginava que uma crise mundial o faria fechar o negócio poucos meses depois. A família tampouco suspeitava que as dificuldades financeiras que surgiram serviriam de trampolim para que Cátia montasse seu próprio negócio, a Bendito Quindim, em 2011.

Divulgação
Quindim de chocolate belga, criação da Bendito Quindim
Quindim de chocolate belga, criação da Bendito Quindim

Depois de vender casa, carro, trancar as matrículas das faculdades dos dois filhos e pedir dinheiro emprestado para amigos, o casal se viu quase sem saída. "Quase" porque o filho mais velho lembrou a mãe de seu maior dote culinário –a arte de fazer quindins. São esses doces que ilustram o livro que Cátia lançou, no mês passado, "O Livro do Quindim" (Panda Books, 80 págs., R$ 38,90).

Além das nove receitas dele, há outros dez doces feitos a partir de ovo, como ambrosia, queijadinha, sonho e toucinho do céu.

INGREDIENTES

250 g de coco fresco ralado

500 g de açúcar peneirado

60 g de manteiga sem sal derretida

18 gemas peneiradas

50 g de cacau em pó

Raspas de chocolate

PREPARO

Em uma vasilha, coloque o coco e o açúcar. Amasse com as mãos até o açúcar incorporar no coco e ficar homogêneo

Adicione a manteiga e misture

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 12h

Retire a mistura da geladeira e descompacte-a até ficar solta

Adicione as gemas e, com o auxílio de um fuet, misture até que a massa fique homogênea

Adicione o cacau e mexa

Ponha a mistura nas forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar

Asse os quindins em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos

Desenforme quando estiverem frios. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira e sirva frio


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