Folha de S. Paulo


Jefferson Rueda deixa programa culinário do SBT antes da estreia

O chef de cozinha Jefferson Rueda, do restaurante paulistano Attimo, não vai mais estrelar o reality show culinário "Cozinha Sob Pressão", com estreia prevista para o próximo dia 11 no SBT.

Segundo comunicado divulgado nesta sexta (26) pelo canal, a decisão de desligamento foi tomada "em comum acordo" entre Rueda, a produtora Freemantle e o SBT devido a "incompatibilidade de filosofia comercial".

Procuradas, nenhuma das partes falou sobre o que seria a incompatibilidade.

A Folha apurou, no entanto, que Rueda não teria aceitado fazer "merchandising" de algum dos patrocinadores, nos moldes propostos pelo programa. Entre os anunciantes estão Ajinomoto, Seara e Friboi.

"Não entrei na cozinha por dinheiro e não vai ser por ele que vou sair dela. Sou cozinheiro por ofício e paixão", disse Rueda após o anúncio.

Seu substituto é o chef Carlos Bertolazzi, dos restaurantes paulistanos Zena Caffé, Per Paolo e Carbone. Na TV por assinatura, ele está na quarta temporada de "Homens Gourmet", da Fox Life.

No "Cozinha Sob Pressão", uma versão do "Hell's Kitchen", do chef britânico Gordon Ramsay, ele vai comandar 14 cozinheiros -um sairá vencedor em 10 de janeiro.

Raquel Cunha/Folhapress
O chef Jefferson Rueda, que iria estrelar o programa 'Cozinha Sob Pressão', do SBT
O chef Jefferson Rueda, que iria estrelar o programa 'Cozinha Sob Pressão', do SBT

Endereço da página: