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Em março, Edinalva Martins comprou a parte da então sócia no restaurante que tinham quase na esquina da alameda Santos com a rua da Consolação. Passou a comandar o local sob o nome Espaço Gourmet Bistrô, com a ajuda do marido, Roberto Bernardo Batista.

É ele quem cria receitas como o risoto de bacalhau, servido às terças. Ou o picadinho à la Vinicius de Moraes (às segundas), com arroz, banana, ovo e farofa de milho com cebola-roxa. Todas as opções de prato do dia custam R$ 24,90. Além de duas sugestões diárias, há massas. O ravióli de queijo brie com alho-poró sai por R$ 14,90.

Luisa Alcantara e Silva/Folhapress
Prato de picadinho com ovo do Espaço Gourmet Bristô, na r. da Consolação
Prato de picadinho com ovo do Espaço Gourmet Bristô, na r. da Consolação

A última criação do cardápio é a banana caramelizada (R$ 4,90) –a seção "açúcar" do menu sai das mãos de Edinalva.

A outra novidade é que até meados de novembro o restaurante começa a abrir no jantar. O local funciona também no café da manhã, quando serve pão na chapa (R$ 2) e bolo de chocolate ou de cenoura com chocolate (a partir de R$ 2 a fatia).

Mais moderninho, o VamunoJapa? foi aberto em junho. O dono, aliás, é sobrinho de Edinalva. É em uma cozinha de menos de 5 m² que ele prepara os pedidos.

O combinado para uma pessoa, com 14 peças, entre sushis e uramakis, sai por R$ 19,90. E o cliente ganha a bebida. A versão com sashimi custa R$ 29,90.

ESPAÇO GOURMET BISTRÔ
ENDEREÇO r. da Consolação, 2.647; tel. (11) 2537-6463
OUTRA SUGESTÃO filé de frango, calabresa ou omelete com arroz, feijão, salada ou batata frita (R$ 14,90)
HORÁRIO seg. a sex., das 7h às 20h; sáb., das 7h às 18h

VAMUNOJAPA?
ENDEREÇO al. Santos, 2.482; tel. (11) 2476-5805
OUTRA SUGESTÃO tirinhas de salmão crocante (R$ 9,90) e gohan, típico arroz japonês (R$ 4,90)
HORÁRIO seg. a sáb., 11h30 às 22h

Editoria de arte/Folhapress

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