Folha de S. Paulo


Restaurante Oui, em Pinheiros, tem cozinha autoral a bons preços

Não sei exatamente que pratos estarão sendo servidos hoje no restaurante Oui. O menu é minúsculo –quatro entradas, sete pratos e duas sobremesas– e teoricamente muda toda semana.

Só fica o risco de que, mudando sempre, falte tempo à cozinha para ir pegando a mão da execução dos pratos.

Fabio Braga/Folhapress
Supreme de frango laqueado, creme de milho e especiarias do restaurante Oui
Supreme de frango laqueado, creme de milho e especiarias do restaurante Oui

Como neste primeiro mês de vida não têm havido mudanças radicais, já se nota que o chef-proprietário, Caio Ottoboni, está conseguindo colocar de pé seu projeto de servir uma cozinha mais sofisticada e autoral com preços contidos.

Hoje com 29 anos, o paulista Ottoboni foi subchef do francês Erick Jacquin, com quem ficou por sete anos. Com o fechamento do La Brasserie, em 2013, ele foi à França estagiar em algumas casas e na volta, associado ao tio Ricardo Zegaib, abriu a própria casa, no local onde antes funcionou o Le Petit Trou.

A parte fixa do cardápio tem três clássicos (steak tartare, filé au poivre ou com mostarda e prime rib au poivre ou com alho). Mas é no restante do menu que ficam os toques mais interessantes.

Por exemplo, mandioquinha frita com um leve sabayon, agrião e gergelim preto, inesperada e saborosa; e, mais convencional mas pouco difundida, a de alho-poró com ovo mole, bacon e vinagrete de mostarda.

Fabio Braga/Folhapress
Ambiente do Restaurante Oui, que fica em Pinheiros
Ambiente do Restaurante Oui, que fica em Pinheiros

Peito de frango com creme de milho, tão antigo e comum nas cantinas paulistanas, aqui tem versão mais nobre: a ave, num corte espesso que inclui a coxinha e num ponto ainda suculento, é laqueada e ganha o sabor agridoce acentuado por especiarias.

A pancetta provada foi uma boa surpresa. Frequentemente o corte da barriga do porco servido em restaurantes é composto predominantemente por gordura, mas aqui a maior parte era de carnes (clara e escura), entremeada pela gordura, e recoberta pela pele à pururuca –e convenientemente acompanhada por canjica e temperada com limão-cravo.

A bochecha de boi decepcionou por não estar num bom cozimento –muito fibrosa e pouco suculenta, ela vem com purê de raiz-forte, salsa e chips de alho. Mas para a maçã com sorvete de caramelo e crocante não há queixas.

OUI

ENDEREÇO r. Vupabussu, 71, Pinheiros; tel. (11) 3360 4491

HORÁRIO de ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h

AMBIENTE poucas mesas de tampo colorido em dois andares apertadinhos com ar de bistrô

SERVIÇO atento e competente

VINHOS somente uma dúzia de rótulos, mas fogem do trivial

CARTÕES D, M e V

PREÇOS entradas, R$ 17 a R$ 18; pratos, R$ 35 a R$ 110 (p/ dois); sobremesas, R$ 13


Endereço da página: