Folha de S. Paulo


Restaurante serve menu de sopas até o fim do inverno; veja mais novidades

O restaurante Miya (tel. 11/ 2359-8760) montou um cardápio de sopas com opções diferentes todos os dias até o fim do inverno (21/9). Entre elas, está o karê (curry na pronúncia japonesa) com camarão empanado e a sopa de peixe com algas, que vão bem mesmo no calor.

Rogério Voltan/Divulgação
Caldo de karê com camarões empanados, do restaurante Miya
Caldo de karê com camarões empanados, do restaurante Miya

Clique aqui para ver a receita do prato.

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HIGIENÓPOLIS: SÓCIO DA LIONS ABRE CASA DE INSPIRAÇÃO FRANCESA

Abriu ao público, no último dia 5, o José –em esquema de "soft opening" até semana que vem. A casa, no número 412 da rua Mato Grosso, é uma parceria entre o chef Rodrigo Lacerda, o empresário Cacá Ribeiro (dono da Lions e da Yacht) e mais dois sócios. O ambiente, com 70 lugares, tem um coqueiro no centro do salão, onde são servidos pratos de inspiração francesa, como "boeuf bourguignon", e mediterrânea. O chef, de 34 anos, passou 14 anos entre a França e o Marrocos.

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RIO: ESPECIALISTA FRANCÊS EM QUEIJOS FARÁ DEGUSTAÇÃO

O "maître fromagier" Gerard Poulard, um dos maiores especialistas em queijos do mundo, estará no restaurante carioca Skylab (av. Atlântica, 3.264, 30º andar), desta quarta (10) ao dia 13 e de 17 a 20 de setembro, para promover oito jantares especiais e degustação de 120 especialidades de queijos das principais regiões francesas. Nesta quarta, tem aula-degustação das 15h às 17h. As inscrições podem ser feitas pelo tel. (21) 2106-1666 ou por contato@restauranteskylab.com.br.

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JARDINS: OLIVIER ANQUIER INAUGURA SEGUNDA UNIDADE DE RESTAURANTE

O chef e apresentador Olivier Anquier inaugurou, nesta segunda-feira (8), a segunda unidade do L'Entrecôte d'Olivier, no Jardim Paulista. O local fica na al. Lorena, 1.821 (tel. 11/ 3063-4107), no ponto do extinto Santovino. O esquema é o mesmo da casa do Jardim Europa: só um prato –contrafilé com molho, salada verde e batatas fritas à vontade– por R$ 78. A nova unidade está aberta apenas para o jantar até o dia 15/9, quando passa a funcionar também no almoço.

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RIO: MEGAEVENTO FRANCÊS VIRÁ AO BRASIL EM 2015

O Sirha, tradicional evento que ocorre desde 1983 em Lyon, na França, ganhará edição brasileira em 2015, no Rio. Sob a curadoria do chef Claude Troisgros, será realizado de 14 a 16 de outubro no Centro de Convenções SulAmérica. A edição terá exposições de produtos, etapas de competições culinárias internacionais (como o Bocuse d'Or e a Coupe du Monde de Pâtisserie) e palestras. Os organizadores prometem cerca de cem expositores, 20 dos quais serão de fora do Brasil.

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VILA NOVA CONCEIÇÃO: ATTIMO TEM MENU COM AMENDOIM ATÉ OUTUBRO

O restaurante Attimo (r. Diogo Jácome, 341; tel. 11/5054-9999), do chef Jefferson Rueda, serve menu especial baseado no amendoim. Receitas doces e salgadas feitas a partir do ingrediente poderão ser provadas até o dia 9 de outubro em menu de R$ 140. Composto por cinco pratos –entre eles cordeiro com pasta de amendoim, quiabo e purê de cará e sobremesa de manjar branco com amendoim e melaço de cana–, o menu será servido no almoço e no jantar.

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CONFEITARIA EM SP

Um dos doces da recém-aberta Paradis (tel. 11/3542-2652) é a mademoiselle (R$ 6,90), espécie de Nhá Benta com casquinha de chocolate colorido e recheio de musse de marshmallow com ganache ou geleia de sabores como maracujá.

Flavio Sagae/Divulgação
Mademoiselles da confeitaria Paradis
Mademoiselles da confeitaria Paradis

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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

Barbara Eugenia, 34, cantora

Eduardo Knapp/Folhapress
A cantora Barbara Eugenia em SP
A cantora Barbara Eugenia em SP

1 - LOURO Versátil, posso usar no arroz, na água do macarrão e nas sopas

2 - MACARRÃO Adoro massa e ela é simples e rápida de preparar

3 - MOLHO DE PEIXE Serve como substituto do sal. Dá um sabor incrível

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LANÇAMENTOS

Divulgação

FESTAS EM MINIATURA
Dicas para receber convidados, com utensílios e sugestões de menu e decoração para 11 datas comemorativas
Autoras Flavia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto
Editora Senac São Paulo
Quanto R$ 114,90 (264 págs.)

ALIMENTOS PARA O BEM-ESTAR
Uma vegetariana e uma nutricionista dão receitas (com belas fotos) para dieta que ajuda a manter o pH natural do corpo
Autoras Natasha Corret e Vicky Edgson
Editora Publifolha
Quanto R$ 49,90 (192 págs.)


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