Folha de S. Paulo


Atala ganha prêmio do 50 Best América Latina pelo 'conjunto da obra'

Foi anunciado nesta quarta-feira (13) o vencedor da categoria "Conjunto de sua Obra", parte da premiação 50 Best América Latina. A lista, organizada pela revista britânica "Restaurant", tem uma versão latino-americana desde o ano passado.

Na edição de 2013, o D.O.M., em São Paulo, ficou em segundo lugar –atrás apenas do peruano Astrid & Gastón, de Gastón Acurio. O último vencedor da categoria "Conjunto de sua Obra" foi justamente o chef peruano.

Karime Xavier/Folhapress
Chef Alex Atala
Chef Alex Atala

Segundo o texto publicado no site do prêmio, Atala "ajudou a colocar a cozinha de seu país no mapa gastronômico mundial e, simultaneamente, mudou a forma como a comida é preparada nos estabelecimentos de todo o Brasil".

Além da trajetória do brasileiro, o texto enfatiza o uso de produtos indígenas "hoje celebrados na mesa de renomados restaurantes" e o "papel desempenhado pelo chef na descoberta e defesa dos ingredientes" da Amazônia.

Ainda segundo a publicação do 50 Best, a cozinha de Atala "abrange novas técnicas e fomenta a criatividade, mas também mantém uma identidade cultural profundamente enraizada que o torna inspiração para chefs da América Latina e do mundo".

Apesar do anúncio adiantado, o prêmio será entregue na cerimônia, marcada para o dia 3 de setembro, em Lima.


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