Folha de S. Paulo


Bar promove encontro para discutir a bebida destilada em São Paulo

O SubAstor (r. Delfina, 163, Vila Madalena; tel. 11/3815-1364) realiza em 6/8 a terceira sessão do Sub Society. Inspirado nos movimentos da época da Lei Seca americana, o encontro (R$ 110) reúne apaixonados por bebidas. O bartender Fabio La Pietra guia a discussão sobre destilados não envelhecidos e a degustação. Vendas pelo site foodpass.com.br.

Leo Feltran/Divulgação
Harmonia: Ketel One Citroen, Mazanilla, limão cravo, cedarwood, chimarrão
Harmonia: Ketel One Citroen, Mazanilla, limão cravo, cedarwood, chimarrão

ESPECIALIZAÇÃO - UNIVERSIDADE CRIA TRÊS CURSOS EM GASTRONOMIA

A partir do segundo semestre, a Universidade Anhembi Morumbi terá três novos cursos de especialização na área de gastronomia. Os temas são "cozinha brasileira", "cozinha internacional" e "cervejas e outras bebidas". Os cursos duram três semestres e custam R$ 17.940, mais a taxa de matrícula (R$ 690). Outras informações no site anhembi.br.

EVENTO - MANIOCA TERÁ PROJETO DE MÚSICA E GASTRONOMIA

De agosto a novembro, o Manioca (r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros) vai receber, aos domingos, o projeto Sol Sunday Sessions. O evento de música e gastronomia terá shows de Marcelo Jeneci, Macaco Bong e Dharma Lovers e cardápio da chef Helena Rizzo. Os ingressos para a edição de 31/8 estarão à venda no site foodpass.com.br por R$ 130.

QUATRO MÃOS - BAR NÚMERO TERÁ MENU COM RECEITAS DO MOCOTÓ

O bar Número (r. da Consolação, 3.585, Jardim Paulista) vai receber Rodrigo Oliveira (Mocotó) para um menu em parceria com o chef Victor Vasconcellos. Disponível de 1º/8 a 17/8, terá clássicos do Mocotó e do Esquina Mocotó –como os dadinhos de tapioca (R$ 21,90) e a "porcaria" (R$ 44,90, entrada de carne suína)– e drinques do barman Derivan de Souza.

CLANDESTINO - CHEF BEL COELHO RETOMA RESTAURANTE SAZONAL

A chef Bel Coelho retoma o projeto Clandestino no sábado (2), depois de seis meses afastada das panelas. Na Pequena Cozinha da Bel Coelho (r. Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena) fará um menu de seis tempos (R$ 188), que prioriza ingredientes nacionais, para 20 pessoas. A próxima edição está marcada para 16/8. Reservas pelo tel. (11) 2861-0010.

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COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

Divulgação

13 Truck A especialidade do trio Marcus Mester, David Hamermesz e Miguel Caldeira são os sanduíches. O mais vendido é o de pernil com salada coleslaw e maionese verde no pão de cenoura (R$ 13, foto acima). Boa opção, o de salmão tem cream cheese com dill, cebola- roxa, rúcula e limão, no pão australiano (R$ 18).

Para acompanhar, peça os chips de banana-da-terra e mandioquinha com maionese verde (R$ 10).

Onde Butantan Food Park, Vila Madalena, Jardins e Moema; veja a programação em instagram.com/13truck_

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RISOTO DE PATO, SHIITAKE E BRIE AO PERFUME DE APEROL

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Receita do menu de risotos do Ciao! Vino & Birra (r. Tutóia, 451, Paraíso; tel. 11/2306-3541), que vai de 1º/8 a 16/8; os pratos custam de R$ 42 a R$ 49. Clique aqui e confira a receita.

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BRASILEIRINHO

Cagaita

DoDesign-s

Fruta de casca fina e interior carnudo e suculento, a cagaita tem um sabor doce e ácido. Típica do cerrado, é da família das jabuticabas e goiabas. Sua polpa é bastante utilizada na preparação de sucos, sorvetes e geleias.

Onde no Sítio do Bello sitiodobello.com.br; tel. (11) 3664-7976
Quanto R$ 8, a polpa de 400 g

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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

Wanderlei Silva, 38, lutador de MMA

Raquel Cunha/Folhapress

1 - PIMENTA-DO-REINO Apimenta os alimentos e ainda ativa o metabolismo

2 - OVO Como todos os dias, com pouco óleo e sal; é prático e versátil

3 - SALMÃO É gostoso sem ter sabor forte de peixe; como malpassado, feito no forno

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LANÇAMENTO

Divulgação

DIÁRIO DA COZINHEIRA: VIAGENS, MEMÓRIAS E RECEITAS
A chef reúne receitas e narra lembranças de 18 destinos que visitou para pesquisas culinárias
Autora Carla Pernambuco
Editora Leya
Quanto R$ 59,90 (216 págs)

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AGENDA

31 DE JULHO O restaurante Soeta (r. Des. Sampaio, 332, praia do Canto, Vitória; tel. 27/3026-4433) recebe o chef André Mifano (Vito) para jantar com menu degustação de oito fases (R$ 190) focado no porco

12 DE AGOSTO O Sesc Pinheiros (r. Paes Leme, 195; tel. 11/3095-9400) realiza oficina gratuita de molhos clássicos para massas. Inscrições a partir desta sexta (1º), na unidade

20 DE AGOSTO Primeiro dia do curso de "foto gourmet" na Panamericana Escola de Arte e Design do Jardim Paulista. O curso com 36 horas custa R$ 1.200. Mais informações em escola panamericana.com.br


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