Folha de S. Paulo


Restaurantes se unem em dia beneficente na praça Charles Miller

Neste domingo (27), será realizado o "Evento Gastronômico do Bem", que reúne chefs e restaurantes da capital paulista em frente ao estádio do Pacaembu, na zona oeste de São Paulo.

Dezenove barracas e três "food trucks" estarão na praça Charles Miller, das 10h às 22h.

O evento é uma iniciativa da Trilha Social, consultoria especializada em projetos socioambientais. Tem como finalidade arrecadar fundos para as ONGs Doutores da Alegria e Apaf (Associação Paulista de Apoio à Família).

Os restaurantes, entre eles o Tasca da Esquina, já fizeram contribuições para as entidades.

Quem for comer nas barracas será convidado a doar 10% sobre o valor do prato, que seriam relativos ao serviço, para as instituições.

Entre os restaurantes que participarão do "Evento Gastronômico do Bem", os destaques ficam com o ICI Bistrô, do chef Benny Novak, que servirá o Medianoches (sanduíche cubano com costelinha de porco, picles, mostarda e queijo; R$ 15), e o BOS BBQ, do chef André de Luca, que levará ao público o Brisket Sandwich (peito bovino defumado por 11 horas sob a fumaça da lenha e servido com molho BOS Barbecue Espresso e picles em pão australiano; R$ 15).

Já o Paellas Pepe, dos chefs Fabio e Mario Benedetti, vai servir a tradicional Paella del Pepe (frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis; R$20). O Tasca da Esquina terá em sua barraca o Bacalhau à Brás (bacalhau desfiado, ovos, azeitona, cebolada, batata palha e salsa; R$ 20).

Na área de doces, uma das opções será a Churros Tentação (churros doce, recheados com dois sabores e uma cobertura; R$ 8). A Casa Mathilde também venderá seus doces, com destaque para o pastel de nata (R$ 8).

EVENTO GASTRONÔMICO DO BEM
Quando domingo (27), das 10h às 22h
Onde praça Charles Miller, s/nº (em frente ao estádio do Pacaembu)
Quanto de R$ 8 a R$ 25
Mais Evento Gastronômico do Bem


Endereço da página:

Links no texto: