Folha de S. Paulo


Bel Coelho estreia 'Clandestino' em novo espaço, com vagas limitadas

A chef Bel Coelho volta às panelas depois de seis meses afastada –ela teve filho (Francisco, de três meses) e fechou seu restaurante Dui, nos Jardins, em maio de 2013.

Nos dias 2 e 16 de agosto, ela abrirá as portas da pequena Cozinha da Bel Coelho, na Vila Madalena, em São Paulo, para fazer duas edições do "Clandestino", projeto que começou numa área reservada de seu ex-restaurante.

Simon Plestenjak - 30.ago.2012/Folhapress
A chef Bel Coelho
A chef Bel Coelho

No menu de seis tempos, servido em cerâmicas do Ateliê Muriqui para no máximo 20 pessoas, a chef desfilará suas influências da cozinha brasileira, apoiadas em ingredientes nacionais. Bel busca manter o sabor original dos alimentos e apresentá-los em variadas texturas.

Ganha destaque a salada inspirada nas tradicionais saladas servidas nos restaurantes pelo país, com creme de milho, pupunha em baixa temperatura, água de tomate, beterraba crocante, azeite de agrião, cebola-roxa, gelatina de pepino, vinagrete de beterraba, ar de cenoura e brotos de rúcula, agrião e alface-roxa.

Depois, uma releitura de um tacacá (espécie de sopa típica do Pará que é servida em cuia) com pérolas de tapioca, camarão seco e grelhado, flor e azeite de jambu, aviú (espécie de microcamarão seco) em caldo picante de tucupi. Entre as sobremesas, ovos moles com queijo de ovelha, sorvete de cumaru (semente aromática amazônica), castanha de baru caramelada com gengibre, típica da região do cerrado, e telha de cravo e canela.

"O cardápio tem muita influência brasileira, inclusive muitos pratos e ingredientes que conheci em uma viagem recente que fiz pelo Brasil inteiro gravando para um programa de televisão", diz Bel, que pretende realizar eventos semelhantes todos os meses.

CLANDESTINO Cozinha da Bel Coelho
ONDE Rua Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena
QUANDO Dias 2 e 16 de agosto, às 20h
QUANTO R$ 188 menu completo por pessoa; harmonização a parte
MAIS As reservas devem ser feitas com Fábio Moreira nos telefones 11/2861-0010 e 11/9-6055-7700 e pelo email fabiomoreira@fabiomoreira.com


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