Folha de S. Paulo


Gastronômade terá dois eventos em São Paulo; saiba mais no "Picadinho"

Chega à 25ª edição o evento Gastronômade Brasil, que propõe refeições a céu aberto. No sábado (19), será realizado um almoço na fazenda Capituva, em São João da Boa Vista (SP), feito pelo chef Eudes Assis (R$ 289, o menu harmonizado). Depois de rodar outros cinco Estados, o grupo encerra a turnê em 24/8, no Clube Nacional (r. Angatuba, 703, Pacaembu), com almoço da chef Dani Padalino. Inscrições pelo site gastronomadebrasil.com.

Monica Correa/Divulgação
Gastronômade no Rio Grande do Sul
Gastronômade no Rio Grande do Sul

FESTIVAL - FESTA DA IMIGRAÇÃO EM SP TERÁ COMIDAS TÍPICAS
Nos dias 20, 26 e 27 de julho, o Museu da Imigração (r. Visconde de Parnaíba, 1.316, Mooca; tel. 11/2692-1866) recebe a 19ª Festa do Imigrante. Para representar as diversas culturas de SP, 43 barraquinhas vão oferecer pratos típicos como massas italianas, doces turcos, tostadas mexicanas e bolinhos de bacalhau portugueses (de R$ 2 a R$ 40). Oficinas de receitas também fazem parte do evento, que vai das 10h às 16h.
A entrada custa R$ 6.

PARATY - AUTORES DE GASTRONOMIA TERÃO ESPAÇO NA FLIP
Durante a 12ª Flip (Festa Literária Internacional de Paraty), o Senac e a CBL (Câmara Brasileira do Livro) promovem o evento Cozinhando com Palavras. Com curadoria do chef André Boccato, chefs-autores como Mônica Rangel e Morena Leite falam sobre suas obras. Durante as palestras, os visitantes poderão provar pratos dos profissionais. O evento é gratuito e vai de 30/7 a 3/8 na Casa Literária e Gastronômica (r. da Praia, 31 e 33, Centro Histórico).

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PIADINA DE PRESUNTO CRU

Receita da chef Laís Duo, do restaurante Via Emilia (r. dos Pinheiros, 537, Pinheiros; tel. 11/3062-2437)

Confira a receita da Piadina de presunto cru aqui

Rogério Voltan/Divulgação
Piadina de presunto do Via Emilia
Piadina de presunto do Via Emilia

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COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

BUZINA

Divulgação

O caminhão de comida dos chefs Márcio Silva (à dir. na foto) e Jorge Gonzalez vende hambúrgueres como o "truck", com cebola caramelizada e queijo gruyère (R$ 18) e pratos como o frango orgânico ao curry (R$ 20)
Onde circula por Pinheiros, Jardins e Vila Madalena. Acompanhe a programação em facebook.com/buzinafoodtruck

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MINHA COZINHA SEMPRE TEM
Valdemar Iódice, 59, estilista

Zanone Fraissat/Folhapress

1 - Massa Para um descendente de italianos, como eu, não pode faltar

2 - Filé-mignon A carne é macia e você pode preparar de diversas maneiras

3 - Catalonha Verdura incomum e saborosa, principalmente quando cozida

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LANÇAMENTOS

Divulgação

A PEQUENA COZINHA EM PARIS
A chef inglesa, que cozinha em um espaço de 21 m² em Paris e protagoniza um programa exibido no canal GNT, reúne 99 receitas com técnicas e macetes franceses
AUTORA Rachel Khoo
TRADUTORA Adalgisa Campos da Silva
EDITORA Intrínseca
QUANTO R$ 59,90 (288 págs.)

A HISTÓRIA DA CULINÁRIA EM 100 RECEITAS
O crítico britânico investiga hábitos alimentares do Egito Antigo à contemporaneidade. Com narrativas bem-humoradas sobre costumes e personagens, ele inicia cada capítulo listando cem pratos
AUTOR William Sitwell
TRADUTORA Áurea Akemi Arata
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 69,90 (356 págs.)

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BRASILEIRINHO

FARINHA DE UARINI

Marcio Silva/A Crítica

Farinha da mandioca fermentada, produzida na região de Uarini, no Amazonas. Também conhecida como ovinha, depois de hidratada se transforma em bolinhas que lembram ovas de peixes;
se come como um acompanhamento

ONDE COMPRAR Empório Poitara (tel. 11/97310-5024 ou pelo e-mail toni.ginger@gmail.com)
PREÇO R$ 32, o quilo

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AGENDA

17 DE JULHO primeiro dia da Wine Weekend São Paulo Festival 2014, no Pavilhão das Culturas Brasileiras do parque Ibirapuera (av. Pedro Álvares Cabral, s/nº). No evento, que acontece até domingo (20), haverá degustação e compra direto de importadores e produtores; ingressos diários custam R$ 60

23 DE JULHO começa o curso sobre vinhos da França na escola Ciclo das Vinhas (r. Maria Figueiredo, 305, Paraíso; tel. 11/3284-3626). São cinco dias de aula (sempre às quartas, das 19h às 22h), abordando todas as regiões produtoras do país, sempre com degustação. O curso (R$ 950) é voltado para alunos de nível intermediário


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