Folha de S. Paulo


Mercearia promove semana do queijo mineiro em São Paulo

Entre quarta (16) e domingo (20), a Mercearia Mestre-Queijeiro realiza uma semana de eventos dedicada ao produto.

Com curadoria de Bruno Cabral, serão cinco dias com palestras, harmonizações e degustações, em São Paulo. O evento é promovido para celebrar o aniversário do Estado de Minas Gerais, importante região de produção de queijos no país. A data é comemorada em 16 de julho.

Eduardo Knapp/Folhapress
Queijo de Minas curado
Queijo de Minas curado

Confira abaixo a agenda completa. Para mais informações, veja o site da Mercearia Mestre-Queijeiro.

16 DE JULHO – HARMONIZAÇÃO DE QUEIJO RACLETTE COM VINHOS E EMBUTIDOS
Bruno Cabral e o sommelier da importadora Magnum harmonizam o queijo raclette mineiro preparado em racleteira com diversos pães, embutidos, três taças de vinho e água.
LOCAL Restaurante Donostia, r. Simão Álvares, 484, Pinheiros
HORÁRIO das 19h30 às 22h
PREÇO R$ 130 por pessoa
CAPACIDADE 40 vagas; reservas pelo tel. (11) 2369-1087

17 DE JULHO – HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS COM VINHOS DO RESTAURANTE VINO
Bruno Cabral e o sommelier da Vino harmonizam uma seleção de queijos com vinhos da loja.
LOCAL Vino Loja de Vinhos, r. Professor Tamandaré de Toledo 51, Itaim Bibi
HORÁRIO 20h
PREÇO R$ 99 por pessoa
CAPACIDADE 30 vagas; reservas pelo tel. (11) 3078-6442

18 DE JULHO – Palestra com degustação
Palestra "A História e a Geografia do queijo d'Alagoa", com degustação vertical do tradicional queijo d'Alagoa e intervenções por Bruno Cabral e Osvaldo Filho. Com cinco variações do queijo, pães, azeites, geleias, cachaças, água e café.
LOCAL Mercearia Mestre-Queijeiro, r. Simão Álvares, 112, Pinheiros
HORÁRIO das 19h30 às 22h
PREÇO R$ 100 por pessoa
CAPACIDADE 12 vagas; reservas pelo tel. (11) 2369-1087

19 DE JULHO – FEIRA DE PRODUTOS ARTESANAIS, COMIDAS E BEBIDAS
Nove produtores e restaurantes comercializam seus produtos diretamente ao público. (Luciano Carvalho, Serra da Canastra; Alexandre Honorato, Araxá; Álvaro, Portal da Canastra; João José de Melo, Serra do Salitre; Soraya Taraban, Raclette Mineira; Heloisa Collins, Capril do Bosque; Rafael Medeiros, Serrano; Eduardo Melo, Serro; Tatiana Peebles, Cafés Yaguara; Mercearia Mestre Queijeiro, seleção de produtos artesanais da fazenda; Restaurante Donostia, seleção de pintxos espanhóis feitos com queijos artesanais; Hamburgueria Rock'n'roll Burger, seleção de sanduíches feitos com queijos artesanais; Importadora Magnum e Way Beer, seleção de vinhos importados e cervejas artesanais)
LOCAL Butantan Food Park, r. Agostinho Cantu, 47, Butantã
HORÁRIO das 12h às 20h
PREÇO entrada gratuita

20 DE JULHO – PALESTRAS COM DEGUSTAÇÃO
Três especialistas em bebidas e um produtor de café apresentam seus conhecimentos e suas histórias.
10H ÀS 11H30 Café com Queijo - Tatiana Peebles e Isabela Raposeiras
11H30 ÀS 12H30 Cachaças com Queijo - Paulo Sagarana
14H ÀS 15H Vinhos e Queijos - Sommelier Restaurante Vino, Marcelo Ribeiro
15H ÀS 16H Cervejas e Queijos - Sommelier Way Beer, Camila
LOCAL Casa da Treze, r. Treze de Maio, 724, Bixiga
PREÇO R$ 500 o ciclo completo ou R$ 130 cada palestra
CAPACIDADE 20 vagas por palestra, reservas pelo tel. (11) 2369-1087

20 DE JULHO – PALESTRAS EXPOSITIVAS
Quatro produtores e uma pesquisadora da Universidade de Viçosa.
10H ÀS 11H A produção do queijo da Serra da Canastra - Luciano Carvalho
11H15 ÀS 12H15 Novos produtores e novos produtos - Soraya Taraban
13H30 ÀS 14H30 Queijo e turismo - Álvaro Nancy, Portal da Canastra
14H45 ÀS 15H45 A importância da maturação para os queijos - Professora Célia
15H45 ÀS 16H45 Queijos de leite de cabra - Heloisa Collins, Capril do Bosque
LOCAL Casa da Treze, r. Treze de Maio, 724, Bixiga
PREÇO R$ 400 o ciclo completo ou R$ 100 cada palestra
CAPACIDADE 20 vagas por palestra, reservas pelo tel. (11) 2369-1087


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