Folha de S. Paulo


Chef abre café e loja de vinis em SP

Pão de queijo feito com mix de queijos curado e fresco, recheado com pernil e um ovo frito. Essa é uma das receitas que a chef Talitha Barros (ex-Mangiare) oferece em sua nova casa, um café recém-aberto no centro de São Paulo.

Conceição Discos é, como indica o nome, também uma loja de vinis. "Eu quis fugir da mesmice, da ideia de um lugar só para comer. Uni a paixão pela música e a vontade de fazer algo artesanal", conta Talitha.

Raquel Cunha/Folhapress
Pão de queijo com pernil à cavalo (R$ 12), do Conceição Discos.
Pão de queijo com pernil à cavalo (R$ 12), do Conceição Discos.

Ali são servidos cinco tipos de queijo quente (R$ 12), como o básico, com mistura de queijos meia-cura mineiro e cacciocavalo, à semelhança do tradicional italiano, mas feito no interior de São Paulo. Outras versões incorporam bacon, cebola, confit de alho ou banana.

As tortas de frango, palmito e camarão são vendidas em porções individuais (R$ 12) ou para levar para casa, em tamanho grande (R$ 40), para até seis pessoas.

Raquel Cunha/Folhapress
O espaço, com 22 lugares.
O espaço, com 22 lugares.

Para acompanhar o café coado (R$ 3), feito com grãos diferentes de tempos em tempos (a começar pelo colombiano Juan Valdez), há docinhos. Entre eles, pudim, brownie e torta de limão com lemon curd (creme da fruta, gemas e açúcar) ou com merengue (R$ 8, a porção individual). A carta de cervejas, assinada pelo sommelier Diego Cartier, tem rótulos belgas e das cervejarias americana Brooklyn e dinamarquesa Mikkeller (de R$ 8 a R$ 100).

No espaço, 22 lugares –alguns no balcão– convivem com uma vitrola que pode ser usada por clientes. "Muitos vinis à venda são novos, mas há antigos que são relíquias", diz a chef.

ENDEREÇO r. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque (sem telefone temporariamente)
HORÁRIO ter. a sáb., 10h às 21h


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