Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer ketchup, mostarda e maionese em casa

Ketchup, mostarda e maionese feitos em casa podem ter a intensidade de sabor que você quiser. Pablo Muniz, do Tigre Cego (r. Girassol, 654, Vila Madalena; tel. 11/3586-8370), produz os molhos no bar. "Assim é possível medir, por exemplo, pimenta, sal e acidez, deixando o molho ideal para o uso." Confira as receitas para fazer em casa.

Adriano Vizoni/Folhapress
Mostarda com laranja, ketchup de pimentão e maionese de pimenta biquinho
Mostarda com laranja, ketchup de pimentão e maionese de pimenta biquinho

Confira as receitas de molhos de ketchup, bom para lagostim e camarão; mostarda, ideal para temperar frango e carne de porco; e maionese, perfeita para a batata frita, do Tigre Cego.

*

LANÇAMENTOS

Divulgação

CERVEJA EM CASA - RECEITAS E DICAS PARA FABRICAR A SUA PRÓPRIA CERVEJA
As receitas têm diferentes graus de dificuldade; há um glossário e uma relação de erros comuns na produção da bebida
AUTORAS Christina Perozzi e Hallie Beaune
TRADUÇÃO Marcos Malvezi
EDITORA Tapioca
QUANTO R$ 49 (320 págs.)

PITADAS DA RITA - RECEITAS E DICAS PRÁTICAS PARA DEIXAR O DIA A DIA MAIS SABOROSO
A autora de "Panelinha: Receitas que Funcionam", reúne neste livro receitas inéditas como a torta rústica de ratatouille
AUTORA Rita Lobo
EDITORA Panelinha, Companhia das Letras
QUANTO R$ 89,90 (312 págs.)

*

MERCADO GOURMET: FEIRA TERÁ 1ª EDIÇÃO ABERTA AO PÚBLICO

A Hebraica (r. Ibiapinópolis, 762, Jardim Europa) fará no próximo dia 25/5 a primeira edição aberta ao público do Mercado Gourmet. Dez chefs vão participar vendendo quitutes a até R$ 20. O evento acontecerá entre 12h e 18h e a entrada é gratuita.

FESTIVAL: DESPERDÍCIO DE ALIMENTO É TEMA DE EVENTO EM SP

Começa nesta quarta-feira (14) em São Paulo o festival Disco Xepa. Organizado pelo movimento Slow Food, dura quatro dias e inclui oficinas contra o desperdício de alimentos e banquete gratuito feito com ingredientes descartados. Informações no site kickante.com.br/discoxepa.

*

QUARTA-FEIRA (14) Começa o Festival de Sopas da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, 1946, portão 4, Vila Leopoldina). Até 24/8, serão servidas cinco receitas (entre elas a tradicional feita de cebola), à vontade, por R$ 29,90. Mais informações: festivaldesopasceagesp.com.br

SEXTA-FEIRA (16) Primeiro dia do SP Burger Fest. Sanduíches criados exclusivamente para o festival serão oferecidos em 70 endereços de São Paulo, até o dia 31/5. Mais informações: facebook.com/SPBurgerFest

*

Divulgação

NOVIDADE

O confeiteiro Flavio Federico inaugurou na terça-feira (13) a primeira loja da nova marca iDolci no shopping JK Iguatemi (av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041), em São Paulo.


Endereço da página:

Links no texto: