Folha de S. Paulo


Rubaiyat abrirá casa no Jockey Club do Rio antes da Copa; veja mais novidades

O Rubaiyat Rio já tem data de abertura. A sétima casa do grupo deve entrar em operação entre 8 e 12 de junho, na semana que antecede a abertura da Copa do Mundo.

O restaurante ficará dentro do Jockey Club, no Jardim Botânico. "Queremos resgatar, como fizemos em São Paulo com o A Figueira, grandes terraços em restaurantes do Rio", diz o proprietário da rede, Belarmino Iglesias. "Por isso, todos os 240 lugares terão vista para as palmeiras-imperiais do Jardim Botânico, o Baixo Gávea e o Cristo Redentor."

Divulgação
Projeção de como deve ficar a fachada do Rubaiyat Rio
Projeção de como deve ficar a fachada do Rubaiyat Rio

O cardápio deve ter os clássicos do Baby Beef Rubaiyat e do A Figueira e mais destaque para pratos de peixes e frutos do mar. Além desta casa, o grupo já tem definido o próximo passo de sua expansão internacional: um restaurante deve ser aberto em Santiago, no Chile, no segundo semestre.

*

REGIÕES EUROPEIAS SERÃO TEMA DE JANTARES TEMÁTICOS DA CASA EUROPA

A Casa Europa (r. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América), de Ipe Moraes, dá início, na próxima terça-feira (29), a uma série de jantares harmonizados.

A cada 15 dias, uma região europeia será tema do cardápio do chef Felipe Grecco e da seleção de vinhos definida pelo sommelier Paulo Neto. Na estreia, o local escolhido será Piemonte, no norte da Itália.

Os jantares terão cinco cursos: antepasto, entrada, prato principal, queijos e sobremesa. A primeira edição terá opções como "bagna cauda" (caldo de anchovas), agnolotti dal plin e carne assada marinada em vinho tinto e servida com abóbora e semifreddo de zabaione. Além da refeição, que custa R$ 150, o ingresso dá direito a até 40% de desconto na compra dos vinhos servidos no jantar. É preciso reservar pelo telefone (11) 3063-5577.

*

ESPAÇO ÁRABE INAUGURA LOJAS EM 5 AEROPORTOS

A rede Espaço Árabe, que tem 25 unidades em nove cidades, realiza projeto de expansão em aeroportos brasileiros. Depois da inauguração de um quiosque no terminal 2 de Guarulhos, em dezembro passado, a marca pretende abrir outras cinco lojas em aeroportos: uma no novo terminal 3 de Cumbica, que começa a operar em maio, e outras nos aeroportos de Brasília, Campinas, Natal e Rio (Galeão). Todas as lojas devem ser abertas antes da Copa.

*

MARCA DE HOT DOG ABRE SUA PRIMEIRA UNIDADE

O The Original Dogs & Shakes inaugurou, há duas semanas, a primeira loja da rede, localizada no shopping Vila Olímpia (r. Olimpíadas, 360, 4º piso). A marca é especializada em cachorros-quentes e desenvolveu as receitas dos pães, das salsichas e dos molhos. É possível fazer as próprias misturas ou optar por combinações prontas (os sanduíches custam de R$ 17 a R$ 23). Também há batatas fritas e milk shakes de sete sabores.

Raquel Cunha/Folhapress
Hot dog com pimentões, maionese e salsicha frankfurter do The Original
Hot dog com pimentões, maionese e salsicha frankfurter do The Original

*

AGENDA

Quarta-feira (23) - É a abertura da exposição "Utensílios: O Espírito das Formas", no Museu da Casa Brasileira (av. Brig. Faria Lima, 2.705). A mostra reúne 60 fotografias de recipientes de cozinha típicos do Brasil, feitas por Zaida Siqueira. Ingresso a R$ 4.

Quinta-feira (24) - A chef Priscila Herrera, do Banana Verde (r. Harmonia, 78), recebe a mexicana Lourdes Hernández-Fuentes para um jantar a quatro mãos. O menu custa R$ 95. Reservas: (11) 3814-4828.

Quinta-feira (24) - Ocorre mais uma edição do Obá na Calçada. Das 19h às 21h, a casa (r. Dr. Melo Alves, 205) servirá, em uma barraca, pratos feitos na panela wok. O macarrão com carne de porco custará R$ 14.


Endereço da página: