Folha de S. Paulo


Veja dicas para otimizar o trabalho na cozinha

Para mostrar que é possível cozinhar em casa sem estresse, o "Comida" testou cinco cardápios completos com entrada, prato principal e sobremesa que podem ser feitos em até 45 minutos.

Como organização e planejamento são importantes, confira dicas para otimizar o tempo na cozinha, de ingredientes preparados com facilidade e de utensílios que tornam a cozinha mais rápida.

Veja dicas para otimizar o trabalho na cozinha:

Leia toda a receita; se preparar mais de uma ao mesmo tempo, faça um roteiro começando pelo que demora mais, como alimentos que vão ao forno ou precisam gelar

Faça uma lista dos utensílios utilizados; não esqueça de itens como espátula de borracha, tábuas, balança e medidores; separá-los de uma única vez economiza tempo

Organize os ingredientes; procurá-los na última hora pode prejudicar o andamento da receita

Abra espaço em uma bancada para acomodar alimentos nas diferentes etapas de preparo

editoria de arte

*

editoria de arte

Endereço da página:

Links no texto: