São Paulo terá primeira feira exclusiva de confeitaria e festa em setembro.
O evento, que acontece em setembro, terá exposição de produtos, venda, cursos (gratuitos e pagos) e competições
Gabriel Cabral/Folhapress |
Minibolo de cenoura do Ateliê Sustenta Capão |
Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a confeitaria está entre os setores que mais crescem no mercado de alimentação no Brasil. "Temos observado um grande interesse pela confeitaria e artigos de festa", diz Rita Mazzotti, diretora da WR São Paulo, que organiza o evento.
Para Rita, um sinal de que o consumidor está com apetite para produtos de confeitaria mais elaborados está nas ruas: a cada dia, abre uma nova brigaderia, uma casa especializada em cheesecakes, por exemplo.
A feira vai expor e comercializar insumos e produtos prontos e terá, também, cursos (gratuitos e pagos) para atualização profissional ou para quem quiser aprender novas técnicas e receitas. Durante o evento também ocorre uma competição entre faculdades de gastronomia.
Artesanal Confeitaria & Festa
Quando de 10 a 13 de setembro
Onde Centro de Eventos São Luís, r. Luís Coelho, 323, São Paulo, SP
Horário de 10 a 12, das 13h às 21h; dia 13, das 13h às 19h