Folha de S. Paulo


Ano-Novo chinês tem mesa farta e receitas típicas; aprenda uma delas

A gastronomia é um dos principais elementos da comemoração do Ano-Novo chinês. O ano do cavalo teve início nesta sexta-feira (31), de acordo com o calendário lunar, e a comemoração é feita por 40 dias.

Divulgação
rolinhos primavera do restaurante china lake
Rolinhos primavera do restaurante china lake

As mesas ficam fartas de pratos nobres que trazem sorte e felicidade. São receitas típicas o pato laqueado, joelho de porco e os rolinhos de vegetais. Veja a receita do pato laqueado do restaurante China Lake.

O bairro da Liberdade será palco da festa de comemoração do Ano-Novo chinês neste fim de semana.

A festa começa neste sábado (1o), às 11h50, com um cerimonial de abertura. A programação inclui apresentações de dança, desfiles de roupas típicas, corais, fogos de artifício e barraquinhas de artesanato e comidas típicas.

São esperados 150 mil visitantes na Praça da Liberdade e na ponte da rua Galvão Bueno. Confira a programação completa aqui.

Em parceria com a organização da festa, o restaurante China Lake vai sortear um banquete chinês para nove pessoas. As rifas são vendidas na página do Ano-Novo chinês no Facebook a R$ 15.

O sorteio será feito no domingo (2), às 18h.

China Lake r. Marechal Deodoro, 525, Santo Amaro; tel. (11) 5524-7921


Endereço da página:

Links no texto: