Folha de S. Paulo


Para governador, café de padaria está entre melhores programas da capital

Para comemorar os 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" ouviu 131 personalidades (paulistanas e não) para garimpar as comidas mais gostosas e os melhores programas gastronômicos da capital, que celebra a data neste sábado (dia 25).

Confira aqui sugestões de políticos, como o governador de São Paulo, Geraldo Alckmin (PSDB), e a ministra da Cultura, Marta Suplicy (PT).

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Andrea Matarazzo, 57, vereador (PSDB)

* Frango ao curry e profiteroles do La Casserole, com ambiente que permanece igualmente acolhedor há mais de 50 anos
lgo. do Arouche, 346, República; tel. (11) 3331-6283

* Struffoli da tradicional Di Cunto na Mooca
r. Borges de Figueiredo, 61, Mooca; tel. (11) 2081-7100

* O mâitre Ático, em si, uma referência singular em São Paulo. Nos oferece o delicioso bollito do Parigi
r. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. (11) 3167-1575

* A melhor vista da cidade e a boa comida internacional do Terraço Itália
av. Ipiranga, 344, 41º andar, Centro; tel. (11) 2189-2929

Marlene Bergamo/Folhapress
Vista do Terraço Itália
Vista do Terraço Itália

* O perfeccionista Giancarlo Bolla, que comanda o tradicional La Tambouille
av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista; tel. (11) 3079-6276

* O pastel de feira, como o da barraca da feira da rua Barão de Capanema
r. Barão de Capanema, s/nº, Cerqueira César; às quintas-feiras

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Geraldo Alckmin, 61, governador de São Paulo (PSDB)

*Café de padaria –sou o maior fã delas; recomendo todas!

* Sanduíche de pernil do Estadão Bar e Lanches –o melhor que já comi na vida
vd. Nove de Julho, 193, Centro; tel. (11) 3257-7121

* A lasanha da Lellis Trattoria é simplesmente deliciosa
r. Bela Cintra, 1.849, Consolação; tel. (11) 3064-2727

* A pizza margherita da Cristal é excelente
r. Prof. Arthur Ramos, 551, Jardim Paulistano; tel. (11) 3031-0828

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Marta Suplicy, 68, ministra da Cultura

* Bolinho de bacalhau, ovos nevados de sobremesa e o serviço impecável do A Bela Sintra
r. Bela Cintra, 2.325, Consolação; tel. (11) 3891-1090

* Simpático terraço –e as carnes e linguiças excelentes– do Martín Fierro
r. Aspicuelta, 683, Vila Madalena; tel. (11) 3814-6747

* Escargot do clássico Freddy
r. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-0977

* Macarons com recheios brasileiros da May Pâtisserie
al. Campinas, 1.027, Jardim Paulista; tel. (11) 2385-9011

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Nabil Bonduki, 58, urbanista e vereador (PT)

* Canapé listrado (de mozarela de búfala e presunto de Parma) com um chope no Bar Balcão –sentar-se no balcão serpenteante é uma experiência inigualável
r. Dr. Melo Alves, 150, Cerqueira César; tel. (11) 3063-6091

* Hua hin (frango com shiitake ao molho de gengibre) do Mestiço, lugar que contempla a cozinha tailandesa com toques baianos
r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165

* Queijo quente com café expresso (lendo o jornal do dia) na padaria Rodésia
r. Rodésia, 106, Vila Madalena; tel. (11) 3031-6993

* Bife ancho grelhado regado ao molho de manjerona do Ramona –um espaço para fugir da mesmice culinária e admirar, pelas grandes janelas de vidro, a bela avenida São Luís e o magnífico prédio da Biblioteca Mário de Andrade
av. São Luís, 282, República; tel. (11) 3258-6385

* Frozen margarita com bruschetta de aspargos no ambiente retrô do Ritz
al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830

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Ricardo Young, 56, vereador (PPS)

* Palmito ao forno macio e suculento do Rodeio
r. Haddock Lobo, 1.498, Jardim Paulista; tel. (11) 3474-1333 (e mais um endereço)

Especial: No aniversário de São Paulo, Folha garimpa 460 comidas mais gostosas e melhores programas gastronômicos da cidade


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