Folha de S. Paulo


Famosos revelam seus programas gastronômicos preferidos em SP

Em comemoração ao aniversário de 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" falou com 131 personalidades (paulistanas ou forasteiras) para saber quais são seus achados na cena gastronômica da capital, que celebra a data no sábado (25).

Confira as dicas que dez celebridades-gourmet deram para esta edição especial.

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Adriane Galisteu, 40, apresentadora de TV

* Espaguete à carbonara do Trattoria
av. Faria Lima, 3.477, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-3322

* Maravilhosa salada de alcachofra da cantina Il Sogno di Anarello
r. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana; tel. (11) 5575-4266 (servida na estação da alcachofra)

* Penne all'arrabiata do Parigi, um italiano belíssimo
r. Amauri, 275, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-1575

* Mesas do lado de fora do Gero, uma boa pedida para uma boa comida e um champanhe no final de tarde
r. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César; tel. (11) 3064-0005

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Amir Slama, 46, estilista

* Torta de palmito da Pão de Queijo Haddock Lobo
r. Haddock Lobo, 1.408, Jardim Paulista; tel. (11) 3088-3087

* Frutos do mar à Luana Piovani do Paris 6
r. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César; tel. (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)

* Bureka de queijo da Casa Búlgara, saborosa e leve como sua massa folhada
r. Silva Pinto, 356, Bom Retiro; tel. (11) 3222-9849

* Homus da Casa Líbano
r. Barão de Ladário, 831, Pari; tel. (11) 3227-6116

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André Vasco, 29, apresentador da Band

* Steak tartare à Fafá de Belém do Paris 6
r. Haddock Lobo, 1240, Cerqueira César; (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)

* Picadinho no Bar da Dona Onça
av. Ipiranga, 200, loja 27/29, Centro; tel. (11) 3257-2016

Karime Xavier/Folhapress
Picadinho do Bar da Dona Onça
Picadinho do Bar da Dona Onça

Arlindo Grund, 39, apresentador do SBT

* Pastel de bacalhau do Hocca Bar, imbatível
Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, mezanino, Centro; tel. (11) 3227-6938)

* Salmão na crosta de gergelim e risoto de gorgonzola e pera do Amsterdam Bistrô Café
r. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César; tel. (11) 3061-1676

* Ganache de chocolate orgânico do Le Manjue Organique –vale a pena passar na loja e levar para casa
r. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; tel. (11) 3034-0631

* Salada com suco de acerola do Suco Bagaço
r. Haddock Lobo, 1.483, Cerqueira César; tel. (11) 3063-3538 (e mais 13 endereços)

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China, 33, cantor e apresentador de TV

* Pastéis da Mercearia São Pedro –qualquer sabor, com vinagrete
r. Rodésia, 34, Sumarezinho, tel. (11) 3815-7200 (servidos de segunda a sexta)

* Picanha cortadinha e temperada para você assar na chapa, no Velho Rabo
r. Caraíbas, 605, Perdizes; tel. (11) 3801-4464

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Felipe Andreoli, 33, apresentador da Band

* Purê de batatas do Bier-Bier, que parece o do L'Atelier de Joël Robuchon
av. Sumaré, 1.293, Perdizes; tel. (11) 3679-8044

* Sei a sequência de pratos do Rodeio de cor, do pão de queijo de polvilho ao palmito assado
r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César; tel. (11) 3474-1333 (e mais um endereço)

Isadora Brant/Folhapress
Palmito assado da churrascaria Rodeio
Palmito assado da churrascaria Rodeio

* Nhoque recheado de mozarela, com farofa de pão do Chez Oscar
r. Oscar Freire, 1.128, Cerqueira César; tel. (11) 3081-2966

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Heitor Dhalia, 44, cineasta

* Penne mediterrâneo do Ritz, clássico frequentado por personagens famosos
al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830

* Ovo perfeito do Maní, restaurante que, inspirado na desconstrução molecular, reflete o espírito cosmopolita da cozinha da cidade
r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros; tel. (11) 3085-4148

* Famosa galinhada de sábado à noite do Dalva e Dito
r. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César; tel. (11) 3068-4444

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Luiza Possi, 29, cantora

* Emocionante balcão de comida japonesa do Empório Santa Maria
av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano; tel. (11) 3706-5211

* Prato único do L'Entrecôte d'Olivier: carne no ponto ideal, molho incrível, batata frita crocante e uma musse de chocolate inexplicável
r. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa; tel. (11) 3034-5324

Paulo Pampolin/Hype/Folhapress
Prato único, do L'Entrecôte d'Olivier
Prato único, do L'Entrecôte d'Olivier

* Gopala Hari: vegetariano rico em sensações
r. Antônio Carlos, 429, Consolação; tel. (11) 3283-1292

* Mistura dos ingredientes do chaya, prato do Mestiço, com medalhão de filé, shiitake, quinua, legumes, batata-doce sautée e cebola caramelizada
r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165

* Charme do ambiente do Chez MIS: dentro de um museu, com salão todo de vidro, à meia-luz, com velas e parafinas derretidas
av. Europa, 158, Jardim Europa; tel. (11) 3467-3411

Divulgação
Ambiente do Chez MIS
Ambiente do Chez MIS

Marina Person, 44, cineasta e apresentadora de TV

* Takô, o japonês na Liberdade que tem os horários mais generosos para os boêmios
r. da Glória, 746, Liberdade; tel. (11) 3209-0134

* O trio chope, beirute, e sorvete do Frevinho é um clássico que acompanha minhas sessões de cinema desde os anos 80 até hoje
Frevo (r. Augusta, 1.563, Cerqueira César; tel. (11) 3284-7622) (e mais dois endereços)

* Fatte [pão torrado com carne, grão-de-bico] e o falafel do Tenda do Nilo –e as 'habibs' são adoráveis!
r. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso; tel. (11) 3885-0460

Patricia Stavis/Folhapress
Falafel da Tenda do Nilo
Falafel da Tenda do Nilo

Tiê, 33, cantora

* Dupla de foie gras do Tanuki. Levito de tanta emoção!
r. Jericó, 287, Vila Madalena; tel. (11) 3814-3760

* Sanduíche de milanesa do Suite Savallas, com um molho de tomate fresco e pão francês
r. Mato Grosso, 398, Higienópolis; tel. (11) 3259-4355

* O drinque Edifício Anchieta, do Riviera, com frutas amarelas, folhas de manjericão e de hortelã. Lindo e amarelo e fresco e novo! Combina com o bar, que é um arraso
av. Paulista, 2.584, Bela Vista; tel. (11) 3258-1268

*Mexilhão com fritas do ICI Bistrô. Sonho com ele
r. Pará, 36, Consolação; tel. (11) 3257-4064

Especial: No aniversário de São Paulo, Folha garimpa 460 comidas mais gostosas e melhores programas gastronômicos da cidade


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