Folha de S. Paulo


Casas fazem pratos especialmente para o aniversário de SP; confira receita

Com releituras de clássicos ou novidades no cardápio, restaurantes se preparam para os 460 anos de São Paulo. Veja como aproveitar as novidades na data e aprenda a fazer o canapé de carne louca servido no Boteco São Bento.

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Canapés de carne louca, receita do Boteco São Bento para os 460 anos de São Paulo
Canapés de carne louca, receita do Boteco São Bento para os 460 anos de São Paulo

Brasil a gosto
Ana Luiza Trajano prepara, para o almoço e o jantar dos dias 25 e 26, a boia paulista. Com bisteca, linguiça, arroz branco, tutu de feijão, ovo frito e banana grelhada, sai por R$ 61.

Brasil a gosto: r. Professor Azevedo do Amaral, 70; tel. 0/xx/11/3086-3565

Boteco São Bento
O chef da casa, André Nunes, traz duas receitas para a ocasião: os canapés de carne louca (R$ 25 a porção) e os pastéis de feijão tropeiro (R$ 26 a porção). Cada prato virá acompanhado de um drinque também criado para a data, o drinque da garoa, com suco de limão, uvas verdes, gengibre e vodca. O menu especial estará disponível entre 24 e 26 nas três unidades do boteco.

Boteco São Bento: r. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474; tel. 0/xx/11/3074-4389

Don Curro
No dia, os clientes ganharão uma taça de espumante durante o almoço e o jantar. O restaurante, de culinária espanhola, tem como destaque as paellas.

Don Curro: r. Alves Guimarães, 230; tel. 0/xx/11/3062-4712

Felix Bistrot
Preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 66 que será servido até o dia 2 de fevereiro. Pasteizinhos de pato, virado à paulista de entrecôte e risoto de abóbora com carne-seca, couve e queijo brie são opções do menu.

Felix Bistrot: r. José Felix de Oliveira, 555; tel. 0/xx/11/4702-3555

Le Vin
Um menu-degustação de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) estará disponível até o dia 26 no restaurante. Com entrada de salada de queijo de cabra e duas opções de prato principal (steak tartare ou arroz de pato), sai por R$ 80 por pessoa.

Le Vin: al. Tietê, 184; tel. 0/xx/11/3081-3924

Octávio Café
Até o fim do mês, serve o Drinque SP, criado para a data. O drinque é preparado com sorvete de nata, chai, café expresso, cachaça e uma borda de caramelo, açúcar de baunilha e pimenta-do-reino. Custa R$ 26.

Octávio Café: av. Brig. Faria Lima, 2.996; tel. 0/xx/11/3074-0110

PJ Clarke's
Além de estendido (que vai até às 17h no dia 25), o brunch da lanchonete nova-iorquina ganha pratos populares em São Paulo: bolinho de bacalhau, sanduíche de pernil desfiado, sanduíche de mortadela, cuscuz paulistano e bolinho de chuva.

Como programação cultural, a unidade do Jardim Paulistano (r. Dr. Mário Ferraz, 568) terá, a cada hora, a partir das 10h30, vans para levar os clientes à mostra Visões da Coleção Ludwig, no CCBB (Centro Cultural Banco do Brasil) –na saída da exposição, os visitantes recebem um vale de um drinque de cortesia na lanchonete.

PJ Clarke's: r. Oscar Freire, 497. tel. 0/xx/11/2579-2765

Terraço Itália
Pratos com toque paulista, como pastel (de carne e de queijo), picadinho e leitão à pururuca com farofa integram o bufê do tradicional restaurante, exclusivamente no dia 25. O serviço custa R$ 105 por pessoa.

Terraço Itália: av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares; tel. 0/xx/11/2189-2929

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