Folha de S. Paulo


Casa Europa reabre com ar rústico do interior da Itália

Depois de passar por várias fases, mudar de donos e de nome e fechar, a Casa Europa renasceu no início do mês. Com nova direção, nova cara, mas novamente italiana, como quando abriu como restaurante 25 anos atrás.

Reformada, ganhou mais madeira, mais espaço (o andar de baixo, que era de serviço, virou um salão com loja) e um jeito mais rústico, de interior de Itália, com o cheiro do forno de lenha no ar. A renovação foi dirigida por Luis Felipe (Ipe) Moraes, 47, no ramo desde que abriu o bar Flamingo de 1993 -hoje ele participa da Adega Santiago, da Taberna 474 e do Bottagallo. A ele juntou-se o irmão Carlos Moraes, dono do ponto, com investidores.

Eduardo Knapp/Folhapress
Papardelle caseiro com bacalhau, alho-poró, azeitonas e tomante servido na Casa Europa
Papardelle caseiro com bacalhau, alho-poró, azeitonas e tomante servido na Casa Europa

Na nova Casa Europa são preparadas desde conservas e massas frescas a pães e pizzas, estes no forno a lenha. As conservas são feitas em azeite e ervas e podem ser de sardinha, atum e cogumelos, entre outras. Sinto falta de um toque de acidez, mas casam bem com o pão tostado.

Há ainda uma seção de crostini, como o de abobrinha grelhada e presunto San Daniele; e outra de saladas, como a de camarão na lenha.

A cozinha está a cargo do chef paulista Felipe Grecco, 32, formado na Espanha e com passagem por restaurantes franceses em São Paulo e pelas cozinhas da Cia. Tradicional de Comércio (que inclui Bráz, Astor, Pirajá). Desde 2012, também é chef do Bottagallo e da Adega Santiago.

Na Casa Europa, têm destaque as boas massas caseiras servidas com opções de ragu. Na Emilia Romagna esses molhos costumam ser mais densos, menos líquidos e abundantes do que se popularizou fazer aqui no Brasil, mas a Casa Europa tende mais para o jeito brasileiro.

Embora os prefira mais italianados, são saborosos: podem ser à bolonhesa, de costela ou de rabada, bem untuosos; e de coelho.

Da cozinha saem também outras massas (como pappardele com o leve molho de lascas de bacalhau, alho-poró, azeitonas e tomate); e carnes como a paleta de cordeiro com couve-de-bruxelas e batatinhas. Como sobremesa, não deixaria de faltar o cremoso tiramisù.

CASA EUROPA
Endereço av. Gabriel Monteiro da Silva, Jaridm América, 726; tel. 0/xx/11/3063-5577
Horário de seg. a sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; dom., das 12h às 16h30 e das 19h às 23h
Ambiente completamente renovado, com utilização do andar de baixo, madeiras que aqueceram a atmosfera, mas ainda barulhento
Serviço pressuroso, rápido
Vinhos carta interessante, com ênfase na Itália, rótulos menos conhecidos e boa oferta de vinhos em taça
Cartões A, D, M e V
Preços embutidos e queijos, de R$ 30 a R$ 47; entradas, de R$ 14 a R$ 51; pratos, de R$ 27 a R$ 83; sobremesas, de R$ 8 a R$ 18


Endereço da página: