Folha de S. Paulo


Veja dicas de como servir espumantes e opções de acessórios

Para quem está no comando da festa, dicas orientam como resfriar, abrir e servir o vinho. Confira também apetrechos que podem incrementar e facilitar o serviço em casa. Tim-tim!

Confira sugestões de espumantes e saiba como combiná-los

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Segure as borbulhas
Saiba como abrir, conservar e servir seu espumante

TEMPERATURA
Não sirva o espumante muito gelado, isso faz com que seus aromas fiquem menos perceptíveis. Mantenha a temperatura entre 6º C e 9º C

ANTECEDÊNCIA
Evite colocar o espumante no freezer. Se o tempo para gelar for muito curto, o vinho pode gelar de maneira desigual

CONSERVAÇÃO
Escolha um recipiente e coloque nele a garrafa. Preencha-o com gelo até a metade e complete com água. É preciso esperar cerca de 15 minutos para a temperatura começar a diminuir

ABRIR
Retire, com cuidado, a proteção da garrafa. Com força, segure a rolha e movimente a garrafa para um dos lados. Quando a rolha começar a subir, controle-a com o polegar até que saia completamente

SERVIR
Dê preferência a taças transparentes, para que se possa ver a cor e a perlage (bolhas) do espumante. A taça ideal deve ter forma alongada e abertura mais estreita

Fonte "Grande Larousse do Vinho"


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