Jantar em um restaurante tradicional no Japão ou em um ambiente sofisticado em um dos endereços mais concorridos de Paris custa caro.
Segundo o "The Daily Meal", a conta por pessoa chega à R$ 1.363. O site especializado em gastronomia compilou uma lista dos dez restaurantes mais caros do mundo.
Os preços são uma média que inclui jantar e bebida, mas podem ficar ainda mais caros dependendo dos vinhos escolhidos.
Entre as casa com o cardápio mais "salgado", o Japão lidera. O país tem três casas entre as mais caras do mundo. Em seguida vem a França e a Suíça, cada um com dois restaurantes na lista.
Charles Platiau/Reuters | ||
Le Meurice, em Paris, que fica em frente ao famoso Jardim das Tulherias, próximo ao Museu do Louvre |
O ranking inclui casas com avaliação máxima no guia Michelin (três estrelas), como a Maison Pic, em Valence, na França. A chef Anne-Sophie Pic, responsável pelo restaurante, vem de uma linhagem de restauranteurs renomados. Seu pai e seu avó também tinham casas três estrelas.
A lista traz ainda restaurantes que oferecem uma experiência única, como o Ithaa Undersea Restaurant, nas ilhas Maldivas. Por US$ 320 (cerca de R$ 727), os clientes comem em um ambiente submarino, cinco metros abaixo do nível do mar, e podem observar a vida marinha pela cobertura de vidro.
Philippe Merle/AFP | ||
A chef Anne-Sophie Pic em seu restaurante, o estrelado Pic, em Valence, no sudeste da França |
Confira o ranking
1. Kitcho, Kyoto, Japão US$ 600 (cerca de R$ 1.363)
2. Le Meurice, Paris, França US$ 509 (R$ 1.156)
3. Masa, Nova York US$ 450 (R$ 1.022)
4. Maison Pic, Valence, França US$ 445 (R$ 1.011)
5. Aragawa, Tóquio, Japão US$ 370 (R$ 840)
6. Ithaa Undersea Restaurant, Maldivas US$ 320 (R$ 727)
7. Hotel de Ville, Crissier, Suíça US$318 (R$ 722)
8. Alain Ducasse at The Dorchester, Londres US$ 289 (R$ 656)
9. Michel Bras Toya, Toya, Japão US$ 287 (R$ 652)
10. Schloss Schauenstein, Furstenau, Suíça US$ 269 (R$ 610)