Folha de S. Paulo


Veja as novidades do mundo gastronômico nesta semana

O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia.

Confira abaixo:

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CHURRASCO

Divulgação

A Fogo de Chão tem previsão de inaugurar dia 19/11 a nona unidade no Brasil, na rua Augusta, 2.077

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Livro traz as receitas de Rolando Massinha

Rolando Vanucci "Massinha" lança o livro "Rolando Massinha -Uma História de Vida com Receitas de Amor" (ed. Évora; R$ 39,90; 128 págs.) em dois eventos. No dia 18/11, a partir das 20h, terá banda de tarantela ao lado de sua Kombi (av.Sumaré, 1.089), onde serve massas desde 2007. Também faz lançamento na Livraria da Vila (r. Fradique Coutinho, 915, Vila Madalena) dia 2/12, às 18h. O livro conta a sua história e sua relação com a comida de rua, e traz suas receitas dele e de chefs como Alberto Landgraf.

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Casa Europa reabre como cantina e mercado

Novidade de Ipe Moraes (Adega Santiago e Taberna 474), a Casa Europa Cantina e Mercado (tel. 0/xx/11/3063-5577) abriu na semana passada na alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726. O menu, a cargo de Ivo Lopes (ex-Due Cuocchi), traz massas frescas, pizzas e pães feitos ali. O carro-chefe será a massa com ragu, com opções de coelho e rabada (em média, R$ 47). Na ala do empório, haverá ingredientes das receitas da casa.

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Senac lança curso sobre o tema no interior de SP

O Senac de Campos do Jordão (av. Frei Orestes Girardi, 3.549), em São Paulo, traz ao Brasil um curso de técnicas avançadas de confeitaria, com metodologia da École Lenôtre de Paris. As aulas serão realizadas ao longo de cinco meses e abordarão temas como as bases do trabalho com açúcar e técnicas para preparação de massa folheada. O curso custa R$ 52 mil e oferece certificação dupla (Senac e Lenôtre). Inscrições: www.sp.senac.br/camposdojordao.

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Coco Bambu vai abrir duas unidades nos EUA

O restaurante de pescados Coco Bambu, que tem 9 unidades no Brasil (duas delas estão em São Paulo), vai ganhar mais dois endereços -desta vez, fora do país, nos Estados Unidos.
Miami e Nova York foram as cidades escolhidas para abrigar a marca, conhecida por oferecer pratos com grandes porções de peixes e frutos do mar. O proprietário do Coco Bambu, Afrânio Barreira, vai definir os pontos depois de voltar de viagem dos EUA. As casas serão inauguradas em 2015.

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PARECE MAS NÃO É

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Bisnaguinha
Em vez de creme hidratante, a embalagem de bolso contém brigadeiro
Onde Brigadeiro&Co, tel. 0/xx/11/95604-9911; brigadeiroeco.com.br
Quanto R$ 8,50 cada

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Seringa
A caixa de remédio esconde uma injeção cheia de chocolate
Onde Vila Chocolat, tel. 0/xx/11/3863-2209; vilachocolat.com.br
Quanto R$ 12 cada

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GASTRUITADAS

@saveurmag Nosso café da manhã dos sonhos: um saboroso pão doce com queijo gruyère, alecrim e mel. Veja a receita: saveur.cc/g71lNR

Receita do monkey bread, pão doce norte-americano, publicada pela revista gastronômica "Saveur"

@NYJournalofBook Notas sobre comida, cozinha e criatividade. Um trabalho revolucionário de um gênio: tinyurl.com/mylx4z2

Resenha do livro "René Redzepi: Work in Progress", do chef dinamarquês, feita pelo site "New York Journal of Books"

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AGENDA

21 novembro
Começa a ser servido o menu criado pelo chef francês Alain Burnel, do L'Oustau de Baumanière (3 estrelas no guia "Michelin"), para o Café Journal (al. dos Anapurus, 1.121), a partir das 20h. Os convites custam R$ 370 e estão à venda na casa. Até 22/11

30 novembro
O chef Hugo Delgado, do restaurante Obá, dá aula de petiscos e comidinhas mexicanas, na Escola Kövesi de Cozinha, das 11h às 14h. Tacos, tostadas e guacamole estão entre as receitas que serão ensinadas. Custa R$ 210. Inscrições pelo telefone 0/xx/11/3063-1592 ou pelo site wkcozinha.com.br


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