Folha de S. Paulo


Novo japonês no Itaim Bibi acerta nos pratos quentes

Já com quatro anos de história em Alphaville, chegou em julho a São Paulo o restaurante japonês Nasai, que, ao lado dos sushis e sashimis (à la carte, sem rodízio) e dos pratos tradicionais, oferece também pratos quentes com viés ocidentalizado.

Já na entrada está o balcão de sushi -e os peixes crus não deixam de ser, em número, a principal atração do cardápio. Mas é um setor que não se diferencia muito das casas de sushi mais ajeitadas que têm surgido em oposição aos rodízios.

Adriano Vizoni/Folhapress
Tuna Furikake - atum selado com crosta de furikake acompanhado de purê de batata doce.
Tuna Furikake - atum selado com crosta de furikake acompanhado de purê de batata doce

Num ambiente moderno, o Nasai produz, em seu balcão, a esperada variedade de sushis -há vários enrolados de arroz com diferentes recheios (hosomakis, makimonos, uramakis), além dos sashimis e dos niguiris.

Eles variam do habitual por aqui (com direito a manga, maionese e "cream cheese") ao autoral (casos em que interferem toques do chef, como um molho de laranja aqui, um maçarico ali), mas nada que surpreenda especialmente.

O que no final me chamou mais a atenção foi o menos comum nesses restaurantes, os pratos quentes adaptados ao estilo ocidental (aqueles que, diferentemente dos
teppans e yakisobas, parecem mais adequados a comer com garfo e faca, digamos assim).

Eles também têm aparecido em outros restaurantes japoneses mais modernos, mas costumam ser os mais ignorados do cardápio -e com razão (parecem inserções burocráticas para contentar um eventual cliente que não coma peixe cru).

No Nasai, eles são feitos com cuidado (ou ao menos é o que indica o resultado) pela chef paulistana Lucien Taira, 34, com passagens pelo Kinu (do Grand Hyatt) e pelo Nakombi.

São de sua autoria pratos como o tuna furikake: uma peça de atum crua no centro, apenas selada com crosta de furikake (tempero seco de sementes, alga e peixe moído, que se coloca sobre o arroz) e acompanhada de purê de batata-doce.

Outro prato interessante é o ebi nasai: camarões graúdos grelhados um pouco além do ponto (mas carnudos), servidos com um risoto à moda italiana, mas feito com arroz japonês (de polvo ou de shimeji), bem úmido e saboroso.

Criado pelos empresários Marcos Varella, 50, e Gustavo Sarti, 33, o Nasai tem ainda duas sobremesas que seguem essa linha fusion: o cheesecake de tofu e o crème brûlée de gengibre.

SERVIÇO

Nasai
Onde rua João Cachoeira, 513, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3073-1685
Horário seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h30; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h30
Ambiente balcão com telão na entrada, ambiente escuro
Serviço correto, atencioso
Vinhos poucos, mas alguma oferta de saquês
Cartões A, D, M e V
Preços entradas, de R$ 6,50 a R$ 55,90; sushi e sashimi, de R$ 8,50 a R$ 191,50 (p/ 4); pratos, de R$ 21,50 a R$ 69,50; sobremesas, de R$ 15,50 a R$ 25,50


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