Folha de S. Paulo


Veja sugestões de cardápio com os produtos das novas rotisserias paulistanas

O "Comida" preparou sugestões de cardápio, em diferentes faixas de preço, usando os produtos das novas rotisserias de São Paulo. Com produtos gourmet, as casas foram avaliadas em reportagem especial do caderno.

Para facilitar a vida dos leitores, a reportagem pinçou entradas, pratos e sobremesas das rotisserias e montou menus em três faixas de preço: R$ 35, R$ 60 e R$ 80, por pessoa. Para cada cardápio, há uma recomendação de vinho de Alexandra Corvo, colunista do "Comida".

Zé Carlos Barretta/Folhapress
Dona Filomena, chef da rotisseria Buttina, prepara a massa fresca
Dona Filomena, chef da rotisseria Buttina, prepara a massa fresca

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R$ 35 por pessoa

Entrada patê de ricota e manjericão (R$ 12; 150 g), da Casa Buttina acompanhado de ciabatta (R$ 4,50) da Antipasti

Principal nhoque ao sugo (R$ 36, para duas pessoas), da Bologna

Sobremesa torta de chocolate com caramelo (R$ 8,50) e torta de frutas vermelhas (R$ 8,50), ambas à venda na Antipasti

Total R$ 34,75, por pessoa

Dica da sommelière Cotês du Rhône tinto 2011 Abel Pichard (R$ 31,15, na Casa Flora, tel. 0/xx/11/2842-5199)

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R$ 60 por pessoa

Entrada croquete de pupunha (R$ 16,20; 240 g), da Sole

Principal duas porções de arroz-negro com polvo e brócolis (R$ 30, cada) mais porção de legumes grelhados (R$ 15), da Romã Armazém Gourmet

Sobremesa cheesecake de doce de leite (R$ 25,46, 268 g; a porção individual que satisfaz duas pessoas), da Red

Total: R$ 58,33, por pessoa

Dica da sommelière Vallontano Chardonnay 2013 (R$ 46,50, na Mistral, tel. 0/xx/11/3372-3400)

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R$ 80 por pessoa

Entrada bacalhau em conserva de azeite (R$ 50) da Casa Cabral com focaccia (R$ 8, o pedaço) da Antipasti

Principal hadoque assado ao creme de prosseco (R$ 48; 312 g) com batatas recheadas (R$ 29,20; 298 g), da Red Boutique Gourmet

Sobremesa duas musses de chocolate belga R$ 12, do Romã Armazém Gourmet

Total: R$ 79,60, por pessoa

Dica da sommelière Nossa branco Filipa Pato 2011 (R$ 115,36, na Casa Flora, tel. 0/xx/11/2842-5199)


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