Folha de S. Paulo


Veja as novidades do mundo gastronômico nesta semana

O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia.

Confira abaixo:

Encontro sobre cachaça traz barman do D.O.M

A cachaça será o tema da próxima edição do encontro Entre Estantes e Panelas - A Gastronomia de Pensar. O evento é gratuito e será na segunda-feira, às 19h30, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional (av. Paulista, 2.073). Participam o barman do D.O.M, Jean Ponce, o doutor em ciência dos alimentos, João Bosco Faria, e a autora de "Cachaça - um amor brasileiro", Alessandra Trindade.

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Turismo cervejeiro ganha nova rota em SP

À semelhança de outros passeios turísticos, realizados em torno das cervejas artesanais dentro e fora do Brasil, o Roteiro da Cerveja promove visitas guiadas a fábricas no interior de São Paulo. O pacote (R$ 190) inclui traslados, café da manhã, almoço e uma série de degustações em cada uma das cervejarias visitadas. As inscrições devem ser feitas no site sinnatrah.com.br.

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Sesc organiza debates sobre hábitos do Brasil

Para debater a cultura gastronômica brasileira, o Sesc Consolação (tel. 0/xx/11/3234-3000), em São Paulo, promove a série de palestras Identidade do Gosto. O eixo condutor é a história dos hábitos alimentares e a composição das diferentes cozinhas do país. A programação vai até dezembro e traz nomes como Marcos Jorge, diretor do filme "Estômago".

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Madri recebe festival de comida brasileira

O restaurante Santo, da chef Juliana Aguiar, em Madri, organiza até o dia 11 de outubro o Festival Gastronômico Brasileiro, com cardápio especial de pratos e ingredientes do Brasil. Caldinho de feijão, pão de queijo e carne de sol são algumas das opções que a casa disponibiliza. Seguindo o estilo 'comfort food', o menu completo custa € 36,50 (cerca de R$ 109).

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ISSO EU NÃO COMO

A chef Eliane Carvalho, do Brie Restô, em São Paulo, decidiu abolir a salsinha de suas receitas e de qualquer refeição que faz. Ela explica o porquê: "Eu não como salsinha de jeito nenhum, odeio. O sabor me lembra um remédio horrível chamado xarope de guaco; tomava muito na infância e me causava enjoo".

Ela já deixou de comer em festas, em casas de amigos e até mesmo em restaurantes. "Eu sempre peço para a pessoa que anotou o meu pedido escrever 'sem salsinha', mas, às vezes, acontece de vir assim mesmo. Eu pago, mas não como. Nunca", afirma. "Prefiro passar fome."

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Ramos de salsinha
Ramos de salsinha

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AGENDA

25 Setembro A escola de cozinha Wilma Kövesi (tel. 0/xx/11/3063-1592) promove aula em que a chef Paola Carosella (Arturito) ensina a preparar cortes especiais de carne, como prime rib, e acompanhamentos, como chimichurri. Vai das 19h às 22h e custa R$ 230.

25 Setembro Começa o 4º Congresso Vegetariano Brasileiro (vegfest.com.br ), organizado em Curitiba, até o dia 29. Serão mais de 75 horas de programação entre palestras e oficinas.
O evento conta também com uma feira vegana, com cosméticos, alimentos e itens de vestuário.

26 Setembro O chef Laurent Suaudeau ministra a aula Ligações Saborosas com os Fromages de France sobre os usos dos queijos franceses, na escola de Arte Culinária (tel 0/xx/11/3887-0170), das 11h às 14h. Mais informações: facebook.com/queijosdafranca

27 Setembro Será realizada a 3ª edição do Beer Experience, na Bienal do Ipirapuera, até o dia 29, com mais de 500 rótulos. No sábado (28), haverá show de Seu Jorge. Ingressos a partir de R$ 60 (um copo e um chope inclusos). Mais informações: beerexperience.com.br


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